Сурик Хачатрян

Бывшему губернатору Сюника Сурику Хачатряну предъявлено обвинение - он объявлен в розыск

981
(обновлено 12:47 20.11.2019)
Обвинение предъявлено на базе исчерпывающих доказательств, собранных в ходе предварительного следствия.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Бывшему губернатору Сюникской области Армении, скандально известному Сурену Хачатряну (Лиска) предъявлено обвинение в рамках возбужденного против него уголовного дела. Он объявлен в розыск с 9 ноября текущего года, в качестве меры пресечения избран арест. Об этом сообщает пресс-служба ССС Армении.

Хачатрян обвиняется в превышении должностных полномочий, использовании служебного положения, подстрекательстве к крупной растрате и должностному подлогу, в результате чего государству нанесен значительный ущерб.

Обвинение предъявлено по статьям 309 часть 1 (превышение служебных полномочий), 38-179 часть 3 пункт 1 (хищение и растрата) и 38-314 часть 1 (служебный подлог) на базе исчерпывающих доказательств, собранных в ходе предварительного следствия.

Выяснилось, что в бытность губернатором Сюника в 2011-2012 годах, Хачатрян, воспользовавшись своим служебным положением, поручил через другое должностное лицо главе общины Норавана Лаврентику Аракеляну передать государственное имущество (металлические трубы) своему брату, не имея на то никаких законных оснований.

Аракелян, нарушив закон, не представив акта об отчуждении имущества общины, по наущению Хачатряна передал трубы его брату. Нанесенный государству ущерб, составил пять миллионов драмов (порядка 10 тысяч долларов).

Кроме того, в августе-сентябре 2016 года поручил главе общины Акнер объявить аукцион с целью отчуждения 0,43 гектара земли. Территория на незаконных основаниях была продана некому Ашоту Геворгяну всего за 70 тысяч драмов (около 150 долларов).

По распоряжению главы общины был организован аукцион, представлены ложные данные о ходе и его итогах.

Особняк-призрак: генпрокуратура Армении занялась скандалом вокруг экс-губернатора Сюника>>

В рамках данного уголовного дела обвинения предъявлены также Лаврентику Аракеляну и Ашоту Геворкяну.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, 20 августа бывший депутат парламента Армении Сейран Сароян сообщил в ходе встречи с журналистами о том, что Хачатрян находится в Париже в тяжелом состоянии. По его словам, он перенес операцию на сердце.

981
Теги:
розыск, обвинение, Новости Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (244)
По теме
"Это дело сфабриковано" – жена генерала Манвела о новых обвинениях в свой адрес
Суд по делу Манвела Григоряна: обвиняемый явился на заседание
Конституционный суд Армении критикуют люди, чаще всех обращавшиеся туда - судья
Дело шито белыми нитками? Арсен Бабаян не исключил обращения в Евросуд
Комментарии
Загрузка...