Больница Эребуни

В Ереване из больницы сбежал осужденный рецидивист

2459
(обновлено 09:37 18.11.2019)
Сбежавший мужчина в прошлом был семь раз судим. Сейчас он отбывает очередное наказание сроком в 6,5 лет.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Осужденный на длительный срок тюрьмы мужчина сбежал в понедельник из ереванской больницы "Эребуни", где он проходил лечение.

Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Минюста Нона Навикян. По ее словам, инцидент произошел около пяти часов утра.

"Осужденный Араик Саркисян 1988 года рождения, отбывающий наказание в тюрьме "Нубарашен", совершил побег из больничной палаты", - написала Навикян.

Саркисян в прошлом был семь раз судим. Сейчас он отбывает 6,5-летнее заключение за кражу. Представитель УИУ Минюста также опубликовала фотографию и описание внешности сбежавшего. Видевшие его граждане могут позвонить по номерам 1-02, 010-44-29-04 или обратиться в ближайшее отделение полиции. Правоохранительные органы гарантируют анонимность информации.

2459
Теги:
Ереван, больница, побег, заключенный, Новости Армения
По теме
Массовый побег заключенных из одесской тюрьмы: преступники подожгли здание
Дерзкая попытка побега из тюрьмы в Армении: что подвело заключенных?
Попытка массового побега из тюрьмы в Армении: восьми гражданам предъявлены обвинения
Полицейский автомобиль

ДТП на дороге Ереван-Мегри один человек скончался

461
(обновлено 10:54 13.10.2020)
Водитель скончался на месте, пассажира доставили в местный в медцентр, после чего перевезли в Ереван.

ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло на трассе Ерасх-Тигранашен, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что грузовой автомобиль HOVO Арама П. (1988г.р) съехал с проезжей части дороги Ерасх-Тигранашен и упал в ущелье.

Тело водителя было обнаружено под грузовиком. Для его извлечения потребовалась спецтехника. До приезда спасателей пассажир автомобиля Тереза П. (1988 г.д) была госпитализирована в медцентр Арарата. Медики оценили ее состояние как тяжелое. Позже она была перевезена в ереванский медцентр "Армения".

461
Теги:
происшествие, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Крупное ДТП в Армении: один скончался на месте, пятеро госпитализированы
Полиция и скорая помощь

Трагический инцидент в Армении: в одном из домов обнаружено тело 2-летнего ребенка

1398
(обновлено 19:22 12.10.2020)
Что стало причиной смерти, пока не разглашается. Назначена судмедэкспертиза. Сигнал о происшествии поступил из медцентра.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Трагический инцидент произошел в Гегаркуникской области Армении. В квартире обнаружили тело двухлетнего ребенка, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 11 октября, из медицинского центра в отдел полиции поступил звонок о том, что в одном из домов было найдено тело двухлетнего ребенка С.М.

Был назначен ряд экспертиз. Источник сообщает, что известна предварительная причина смерти, однако она не сообщается, чтобы не мешать следствию.

Назначена судмедэкспертиза.

 

1398
Теги:
трагедия, ребенок, Армения
По теме
В Ереване умер новорожденный: родители обвиняют врачей
Полиция Армении обнаружила женщину, выбросившую в канал своего новорожденного мальчика
Трагическое ДТП в Лори, скончался новорожденный
Переполох в Гюмри – началась "война" за усыновление новорожденных подкидышей
Монастырь Дадиванк в Нагорном Карабахе

Карабахский характер, или Почему водителю Алику не сиделось в Ереване

43
(обновлено 01:52 21.10.2020)
Лорийцы, апаранцы, карабахцы… У каждого из нас есть друг, приятель, сосед или просто знакомый, в котором несложно заметить отличительные черты уроженца того или иного региона. Совокупность этих отличительных черт и есть национальный характер.

Алик Абрамян, родом из Карабаха, работал водителем ереванского корпункта "Известий" на протяжении 17 лет. Теперь, когда опасности "сглазить" нет, можно признаться: за все время наших поездок по дорогам Армении (и не только) не то, что аварии, даже ни одного серьезного дорожного происшествия не случилось. Но карабахский характер водителя Алика проявлялся не только в высоком профессионализме. Несколько врезавшихся в память историй.

...Случайно выяснилось, что Алик перестал заправляться на автозаправочной станции (АСЗ), оператору которой велели заливать бак корреспондентской машины во что бы то ни стало. Происходило это так. Подъезжаешь к бензоколонке, отдаешь заправщику единые на всей территории СССР талоны, и подставляй бак под шланг с бьющим оттуда бензином.

Проблема в тот год заключалась в том, что талоны были, а вот бензина – нет. Конец 80-х, утро страны начиналось с рубрики "События в Нагорном Карабахе и вокруг него", первые, пока еще необычные ощущения оторванности от "Большой земли", блокада железной дороги ударила по всему, но больнее всего – по поставкам бензина.

А сыновья уходят в бой, или Армянский "бессмертный полк">>

Тем не менее, редакционной "Волги" это не коснулось, но однажды выяснилось, что бензин в баке есть, но Алик на АЗС не ездит. Отношения с заправкой стали у него как бы дистанционными, через посредника – Абрамян отправлял туда своего друга, тот заливал причитающееся "Известиям" в канистру и передавал ее Алику. Почему так? А вот почему.

Всенародно читаемый в те времена писатель Леонид Гурунц не раз писал о том, что в его родном Карабахе с отказом от ишаков сильно поспешили – да, трудолюбивые, выносливые, неприхотливые животные не могли соперничать с автомобилем, но только не в горах, где не дороги, а тропы. 

Там, где бездорожье, по мнению Гурунца, у этих животных конкурентов нет, и никто не знает, когда в карабахском высокогорье ишаков заменят машины. Писатель отмечал, что у взятых под защиту животных есть единственный недостаток – неимоверное упрямство.

Вот и заправщик на АЗС, вступив однажды в перепалку с неуступчивым Аликом, вспомнил парнокопытных, выслушал разъяснения карабахца о разнице между упрямством и упорством и схлопотал по физиономии за непонятливость.

…Каждый раз, когда в Карабахе становилось горячо, Алик просил отпустить его на неделю-другую в родной Гадрут. Любые попытки удержать его, аргумент по поводу того, что рабочее место водителя за рулем, не срабатывали, натыкаясь на непреклонность карабахца: "Если я буду отсиживаться в Ереване, то как же я потом в глаза своим землякам буду смотреть? У них там, в горах, в руках автоматы, а у меня в Ереване – руль от "Волги"?..".

Приходилось отпускать. Отправляясь воевать, на замену Алик оставлял своего брата Эдика, тоже водителя.

"Лесные братья": как живут минометчики на передовой в Нагорном Карабахе>>

И вот еще что. При всей своей боевитости, готовности стоять на своем и умении действовать решительно Алику из Карабаха не была чужда лиричность. Он часто мыслил, как поэт, и когда я недавно прочитал опубликованное в Le Figaro письмо французского актера Симона Абкаряна, адресованное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, показалось: что-то подобное я когда-то слышал от водителя Алика Абрамяна (пусть это не было так литературно безупречно, но зато было так же образно и страстно).

"Земля армян – это земля знаний, земля меда и роз. Вы не знаете, что с этим делать. Здесь женщины – царицы, несущие радость. Здесь музыка и вино – незаменимые лекарства. Здесь можно верить или не верить. Потому что наша страна – это не страна, это перекресток. А вы знаете, кто ее пересекает? Все человечество. Так что, если вы думаете, что зарежете нас, как ягнят, в один миг, знайте, что мы вскормлены львицами", - написал Абкарян.

"Заросшие лесом зеленые горы, по ним серпантином дорога бежит. Как много печали, разлуки и горя земля карабахская в недрах хранит!" - это уже из газеты "Армянская церковь", стихи путешественника и блогера Александра Вайнермана.

…На днях на экране зазвонившего мобильника засветился незнакомый ереванский номер.

- Здравствуйте, это я, - услышал я смутно узнаваемый голос.

Сообразив, что видеть всегда лучше, чем слышать, абонент переключился на режим изображения. Это был Алик Абрамян. Сказал, что недавно получил звание полковника, приехал в Ереван, через два дня возвращается в Карабах на войну, решил позвонить. Договорились непременно встретиться.

43
Теги:
характер, Карабах
По теме
Из Шуши в Баку и обратно в Армению: как столетний паспорт карабахца обрел новый смысл
"Они воюют против 10 миллионов армян": представители Диаспоры едут в Карабах. Видео
"Раненый" Мартуни: репортаж из города, в котором погибли женщина и ребенок
Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев
"Будет долгая борьба, и мы готовы": врач Шаген Даниелян из Москвы спасает жизни в Карабахе