Аэропорт Звартноц

Сотрудники аэропорта "Звартноц" подозреваются в краже золотых изделий из багажа россиянина

3804
В ереванском аэропорту из багажа российского гражданина украли золотые изделия - под подозрение попали сотрудники "Звартноца". 

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Гражданина России обокрали в ереванском аэропорту "Звартноц". Сообщение о краже поступило 15 ноября около 20 часов.

По информации правоохранительных органов, гражданин прибыл в Ереван из Москвы в этот же день в 12:30, получил свой багаж и выходя из зала прибытия, обнаружил, что из сумки украли золотые изделия.

Общая стоимость украденного составила примерно 1,9 миллиона драмов (почти 4 тысячи долларов). Поздно вечером того же дня оперативники подвергли приводу троих сотрудников "Звартноца". Двое из них – жители Еревана, еще один живет в селе Айнтап Араратской области.

Полицейские нашли и изъяли у них украденное. Возбуждено уголовное дело.

3804
Теги:
багаж, кража, аэропорт "Звартноц", Новости Армения
По теме
Крупная кража в Ереване: у мужчины вырвали барсетку с 15 тысячами долларов
Чаплин отдыхает: двое подростков совершили "кражу года" на Кубани - забавное видео
Гражданин Узбекистана задержан в Ереване за квартирную кражу
Кража века: инцидент с похищением мороженого попал в прямой эфир телеканала - видео
Задержание. Архивное фото

Борьба с наркотиками: полиция провела операцию на одной из станций ереванского метро

245
(обновлено 13:40 20.01.2021)
Задержанных подвергли обыску. При них были найдены завернутые в фольгу пакетики с веществом желтовато-зеленого оттенка. Предполагается, что это известный наркотик "шоко".

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Еревана на основании полученных оперативных данных провели операцию на одной из станций метрополитена и по подозрению в хранении наркотиков подвергли приводу двух молодых людей. Пресс-служба полиции обнародовала в среду соответствующее видео.

Задержанных подвергли обыску. При них были найдены завернутые в фольгу пакетики с веществом желтовато-зеленого оттенка и пипетки, заполненные аналогичной массой.

По предварительным данным, найден наркотический препарат, который известен как "шоко". Назначена экспертиза. Правоохранители продолжают расследование.

245
Теги:
наркотики, полиция, Ереван
По теме
Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики
Наркотики по почте: в Армении выявлено три случая контрабанды
Жители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник

Пробка из 100 машин на трассе Ереван-Мегри: МЧС представило детали спасательной операции

317
(обновлено 12:05 20.01.2021)
Снегопад и гололед на дорогах Армении привели к заторам и коллапсу на некоторых трассах республики.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Пробка из порядка 100 автомобилей образовалась на трассе Ереван-Мегри из-за гололеда. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Сигнал о том, что машина съехала с проезжей части автодороги Сараван-Зангер в овраг поступил в областной национальный центр по управлению кризисами в Вайоц Дзоре 19 января, в 18:14.  

На место выехала оперативная группа МЧС.

Оказалось, что на 164–километровом участке автомобильной дороги Ереван-Мегри из-за гололеда заблокированными оказались порядка 100 машин. Кроме того, 12 машин столкнулись, одна из них - "КАМАЗ", оказалась в овраге. Движение в обоих направлениях было парализовано.

Спасателям удалось разблокировать 20 легковых машин и пять фур, а также восстановить движение в одностороннем порядке.

Оперативная группа областного спасательного управления доставила водителя автомобиля марки "Опель", расположенного на 165-м км участка Ереван-Мегри трассы М-2, на базу пожарно-спасательного отряда.

317
Теги:
Новости Армения, гололед, операция, Мегри, Ереван, трасса, МЧС
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров во время переговоров (7 декабря 2020). Москва

Айвазян обсудил возвращение армянских пленных с главой МИД Франции

79
По мнению армянского министра, международные структуры должны быть привлечены к процессу возвращения пленных из Азербайджана.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян провел в четверг телефонный разговор с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. Стороны обсудили ситуацию в Арцахе после войны, вопросы региональной безопасности.

Айвазян особо отметил необходимость неотложных и адресных мер по возвращению армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане. По его словам, процесс требует непосредственного и беспрепятственного участия международных организаций.

Еще одним вопросом было сохранение культурно-исторических и религиозных памятников на территориях Арцаха, перешедших под азербайджанский контроль. По словам армянского министра, актуальность проблемы обусловлена реальной угрозой уничтожения армянского наследия на части территорий Карабаха.

Отметим, что точное число армянских пленных в Азербайджане не опубликовано. По информации правозащитников, речь может идти о более чем 120 гражданах.

79
Теги:
военнопленные, Франция, Армения, Жан-Ив Ле Дриан, Ара Айвазян
По теме
Баку не предоставляет реальную информацию о числе военнопленных - Ара Айвазян
Ара Айвазян обсудил с главами МИД Польши и Швеции Карабах и вопросы сотрудничества
Ара Айвазян провел переговоры с главой МИД Ирана
Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили карабахскую проблему