Детский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри

История подкидышей в Гюмри: найдены следы насилия, малыши вновь попали в детдом

1855
(обновлено 21:40 11.11.2019)
Специалисты посетили дом женщины, в свое время бросившей новорожденных, и на месте выяснили, что должного внимания детям не уделяется.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Близнецов, найденных год назад в полиэтиленовом пакете во дворе Гюмрийского дома-интерната N 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена, вновь перевели в детдом. На малышах были обнаружены следы насилия. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра труда и социальных вопросов Армении Сона Оганесян.

"Двойняшки 3 месяца назад по просьбе матери и решению соответствующих общинных структур были возвращены в биологическую семью. Мать детей жила в Ереване, снимала квартиру. Она выразила готовность взять на себя уход за детьми", - сказала Мартиросян.

Она сообщила, что дети на протяжении месяца жили с матерью и бабушкой, однако недавно в министерство поступил сигнал от соседей о том, что в отношении малышей применялось насилие.

Мартиросян также отметила, что представители министерства и общинный соцработник навестили детей и, по оценке специалистов, дальнейшее проживание малышей в этом доме посчитали опасным и "не исходящим из их интересов".

"Специалисты на месте зафиксировали, что детям должного внимания не уделяется. Кроме того, на них были обнаружены следы насилия. С учетом всего этого было принято решение перевести детей в ереванский детдом", — сказала Мартиросян.

Между тем и.о. начальника отдела защиты прав семьи, женщин и детей администрации Ширакской области Арига Рафаелян сообщила Sputnik Армения, что после того, как детей от них забрали, мать близнецов больше их в Гюмри не привозила.

Что стало с малышами-подкидышами в Гюмри? Новые детали>>

Напомним, 17 октября 2018 года во дворе Гюмрийского дома-интерната N 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена были обнаружены двое младенцев в полиэтиленовом пакете. Вскоре выяснилось, что матери близнецов 18 лет. Стало известно также, что малыши Ваге и Ваан родились 1 октября 2018 года. История вызвала серьезный общественный резонанс, возвращением малышей биологической матери занимались не только органы опеки, но и на уровне министра труда и социальных вопросов.

1855
Теги:
детдомовцы, Новости Армения, история, Гюмри
По теме
Выпускникам детдомов Армении выдадут жилищные сертификаты
Село для стариков и тишина: как в армянском Личке постепенно заглох детский смех
"Ненужные" дети на грани голода: финансирование интерната "Трчунян" в Гюмри прекращено
Увидеть истинную красоту мира, или Как в Армении слепые "открывают" глаза зрячим
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik