Генеральная прокуратура Армении

Злоупотребления в Союзе художников Армении: расхищены миллионы

608
(обновлено 11:54 11.11.2019)
Сотрудники Союза художников Армении похитили имущество и денежные средства, принадлежащие общественной организации.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы собирают материалы о злоупотреблениях в общественной организации "Союз художников Армении". Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Отмечается, что председатель общественной организации "Союз художников Армении" 25 сентября направил в генеральную прокуратуру отчет об анализе финансово-экономической деятельности союза в 2017-2018 годах. Согласно документу, в Союзе были  допущены нарушения.

Прокуратура поручила полиции подготовить материалы на основе этого заявления.

В результате получены данные о том, что ответственные лица Союза художников Армении в 2017-2018 годах путем явного присвоения или растраты расхитили имущество и денежные средства на общую сумму 50 миллионов драмов (около 104 тысяч долларов), принадлежащие общественной организации.

В частности, согласно предварительным данным, они без необходимых на то оснований, отчетов и документов, выписали суммы, связанные с расходом топлива для эксплуатации транспортных средств, командировками и услугами.

Мы сотрудничаем с СНБ Армении: директор Национальной галереи о "пропаже" картин>>

Помимо этого, они внесли явно заниженные показатели о доходах, полученных в результате сдачи в аренду территорий и строений, принадлежащих организации, а также не указали данные о платежах по линии налогов на имущество и землю.

Возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата" Уголовного кодекса Армении. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

608
Теги:
Новости Армения, организация, имущество, злоупотребления, Армения, Союз художников
По теме
СНБ Армении заинтересовалась Национальной галереей: в фонде хранятся подделки?
Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой – депутат из Гюмри бьет тревогу
Экс-мэр поступил "не по-мужски": галерея армянского художника разрушается на глазах
Пропажа сотен экспонатов в Армении, среди них – картина Сарьяна: прокуратура завела дело
Загрузка...

Орбита Sputnik