Назик Амирян и адвокат Арсен Мкртчян выходят из зала суда во время перерыва судебного заседания (4 июня 2019). Еревaн

Жена генерала Манвела "виртуозно" присвоила и разграбила завод новые разоблачения

3437
(обновлено 01:10 09.11.2019)
Завод по производству хрусталя в селе Бюрегаван Котайкской области незаконно обанкротили и присвоили госимущество.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту незаконного присвоения и расхищения имущества компании "Армстекло". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К выявленным коррупционным схемам причастна Н.А. По данным Sputnik Армения, речь идет о Назик Амирян - жене бывшего депутата, бывшего председателя союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна.

Прокуратура представила подробности мошеннической схемы, при помощи которой имущество компании перешло к упомянутой Н.А.

Так, размер уставного капитала ЗАО "Армстекло" (село Бюрегаван Котайкской области), составлял, согласно решению правительства от 2001 года, 717 миллионов драмов (около 1 миллиона 400 тысяч долларов).

По тому же решению, 80% процентов акций компании, общей стоимостью в 574 миллиона драмов (около 1 миллиона 100 тысяч долларов), всего за 145 миллионов драмов (около 300 тысяч долларов) было передано Н.А при условии, что данное лицо обеспечит в течение трех лет инвестиции в размере 250 миллионов драмов, а также откроет 700 рабочих мест.

Новый владелец, однако, не только переименовал ЗАО "Армстекло" в ОАО "Армхрусталь", но и через назначенного им директора умышленно не выполнял свои обязательства, не платил налоги, вследствие чего в 2003 году компания, по решению, суда была признана банкротом.

Управляющий в процессе банкротства оценил имущество завода всего в 121,3 миллиона драмов (около 240 тысяч долларов). Очевидно заниженная сумма была отображена и в соответствующем документе.

За это время Н.А. основала новый завод со своим знакомым, бизнесменом А.К., который принял в 2004 году участие в фиктивном аукционе, организованном менеджером по банкротству, и был его единственным участником.

В результате ОАО "Армхрусталь" приобрело новую компанию за 121,3 миллиона драмов.

Назик Амирян посредством махинаций, осуществленных при помощи менеджера по банкротству, разграбила госимущество стоимостью в 571 миллион 166 тысяч, фактически пренебрегая правами владельцев 20% акций завода.

Прокуратура направила уголовное дело, возбужденное по факту фальсификации документов, в Следственный комитет для проведения предварительного следствия.

3437
Теги:
Манвел Григорян, Назик Амирян, имущество, видео, разоблачения, Новости Армения, жена
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (240)
По теме
Резонансное дело: глава армянского концерна "Мульти груп" останется на свободе
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо
"Бетонные барьеры" никуда не делись: экономист сказал, что мешает борьбе с коррупцией
Пытались заработать на инвалидах: СНБ Армении раскрыла коррупционный случай
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik