Неисправная канализация. Архивное фото.

Новое дело о коррупции: как дом приемов СНБ Армении лишили канализации

837
(обновлено 16:44 08.11.2019)
Полиция Армении, на основе материалов, полученных из Генпрокуратуры, выявила очередное коррупционное преступление.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений в ходе строительных работ в Ереване. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба полиции Армении.

Так, в ходе расследования были получены данные о том, что в 2005 году в проект по проведению строительных работ в Ереване на новой магистрали, соединяющей улицы Гераци, Сараландж и Аветисяна, была включена также работа по переустановке канализационной системы возле дома приемов СНБ Армении. Стоимость переустановки составляла 10.702.431 драмов (свыше 22 тысяч долларов).

Проект осуществлялся компанией "Ереванпроект", при финансировании фонда "Линс".

Государственное учреждение "Чанапарашинутян ЦИГ" ("Офис по реализации программ в сфере дорожного строительства") объявило тендер, и лучшей была признана компания "Мостовик".

Дирекция ООО "Мостовик", вместо переустановки канализационной системы возле дома приемов СНБ Армении, демонтировала и засорила канализацию.

По версии правоохранителей, компания воспользовалась возможностью, которая возникла в результате того, что должностные лица Офиса по реализации программ в сфере дорожного строительства не выполнили своих обязанностей.

"Бетонные барьеры" никуда не делись: экономист сказал, что мешает борьбе с коррупцией>>

Из списка работ, который был составлен полномочными должностными лицами офиса, безосновательно были исключены упомянутые работы, в результате чего дом приемов СНБ Армении лишился возможности пользоваться канализационной системой.

По факту злоупотребления чиновниками своих должностных полномочий и причинения существенного ущерба возбуждено уголовное дело.

Ведется предварительное следствие.

837
Теги:
Новости Армения, полиция, Генпрокуратура, преступление, дом, СНБ, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (240)
По теме
Сотни дел, огромный ущерб – Следственный комитет Армении о раскрытии фактов коррупции
Золотой скандал: СНБ разберется с коррупционными обвинениями по Амулсарскому руднику
Кабмин Армении выделит миллионы для предотвращения коррупции
Власти Армении предложили новые меры против коррупции
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik