Домашнее насилие

Угрожала и била: в Армении женщина заставила заниматься проституцией 16-летнюю девочку

9011
(обновлено 17:11 29.10.2019)
На базе собранных доказательств 48-летней женщине выдвинуто обвинение по статье 132 (трафикинг и сексуальная эксплуатация) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в отношении к обвиняемой избран арест.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Следственный комитет Армении выдвинул обвинение женщине 1970 года рождения по статье о сексуальной эксплуатации, в том числе и по отношению к несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2018 году в Арагацотнскй области Армении 48-летняя женщина, воспользовавшись тем, что знакомая осталась без крова, обманом (под предлогом работы) заманила ее к себе с тремя несовершеннолетними детьми. Далее злоумышленница отобрала у женщины паспорт и угрозами вынудила ее заниматься проституцией.

Обвиняемая угрожала выгнать свою жертву из дома, била, не нанося при этом опасных для жизни травм, и до середины декабря 2018 года заставляла вступать в сексуальные отношения с указанными ею мужчинами. Выручку преступница отбирала.

Мать несовершенных детей сообщила об этом в полицию в мае 2019 года.

Несколько дней спустя, другая несовершеннолетняя гражданка обратилась в полицию с жалобой, сообщив, что подвергалась эксплуатации со стороны той же женщины.

По данным Следственного комитета, женщина узнав, что 16-летняя беспризорная девочка ищет работу, склонила ее к занятию проституцией. Несовершеннолетняя до апреля 2019 года предоставляла сексуальные услуги как на дому у своей сутенерши, так и в различных гостиницах. Деньги при этом присваивала преступница.

Женщины горизонтального труда, или Что может изменить конструкцию армянской семьи>>

На базе собранных доказательств 48-летней женщине выдвинуто обвинение по статье 132 (трафикинг и сексуальная эксплуатация) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в отношении к обвиняемой избран арест.

Следствие продолжается.

Учитывая специфику уголовного дела, другие детали и личные данные жертв не разглашаются.

9011
Теги:
проституция, девочка, гостиница, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2007)
По теме
В Ереване задержаны 37 "ночных бабочек", полиция продолжит рейды — видео
В Ванадзоре группа мужчин жестоко избила и сломала ногу "ночной бабочке"
Устраивали дебош, нарушали порядок: в Ереване полицейские "накрыли" группу проституток
Спасатели на месте взрыва газа на улице Райниса (26 августа 2020). Еревaн

Трехлетний малыш утонул в городе Масисе

172
(обновлено 16:21 17.05.2021)
Мать доставила малыша в больницу, однако к тому моменту он уже был мертв. Следственные органы расследуют произошедшее.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Мать обнаружила тело трехлетнего сына в бассейне, расположенном во дворе собственного дома. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе полиции Армении.

Отмечается, что 15 мая в 12:04 в отделение полиции города Масис поступил звонок из медцентра: сообщили, что из села Саят-Нова к ним был доставлен мальчик, но ребенок на этот момент уже был мертвым.

На трассе Ереван-Севан произошло ДТП – один человек погиб>>

На место выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что в тот же день в 11:50, мальчика, утонувшего в бассейне собственного дома, обнаружила его мать.

Женщина доставила малыша в больницу, где врачи констатировали смерть ребенка.

Инцидентом занимается следственный отдел.

172
Теги:
мальчик, смерть, чрезвычайное происшествие
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2007)
ДТП у села Сардарапат (20 апреля 2021). Армавир

На трассе Ереван-Севан произошло ДТП один человек погиб

306
(обновлено 10:23 17.05.2021)
На место происшествия выехал один боевой расчет Спасательного управления, а также группа спасателей Центра спасательных работ особого назначения.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. ДТП с летальным исходом произошло в ночь на понедельник на 13-м километре трассы Ереван-Севан, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

Автомобиль марки Nissan Altima съехал с проезжей части, столкнулся с разделяющим дорогу бордюром. В результате столкновения водитель Nissan Altima скончался на месте, а пассажил А.Ч (2003 года рождения) был госпитализирован в медицинский центр города Абовяна.

На место происшествия выехал один боевой расчет Спасательного управления, а также группа спасателей Центра спасательных работ особого назначения.

306
Теги:
Новости Армения, ДТП
По теме
ДТП в Ереване: мотоциклист и его 4-летний пассажир госпитализированы
ДТП с участием машины, сопровождающей кортеж Пашиняна: пассажира госпитализировали
Детали ДТП с участием машины, сопровождавшей кортеж Пашиняна - пострадавших двое
Пострадавшая в ДТП с участием машины из кортежа Пашиняна в тяжелом состоянии
Глава МИД России Сергей Лавров (6 мая 2021). Еревaн

Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута

0
(обновлено 16:29 17.05.2021)
Москва готова предоставить картографический материал и оказать консультационные услуги в делимитации и демаркации границ.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что достигнута договоренность по поводу ситуации в Сюникской области Армении. Так он прокомментировал продвижение азербайджанскими ВС своих позиций за счет армянской территории в районе Черного озера (Сев лич), передает РИА Новости.

"Ни одного выстрела не было произведено, никаких стычек там не происходило. Сели, спокойно стали договариваться о том, как эту ситуацию разрядить. Попросили нас о содействии, наши военные такое содействие оказали, договоренность достигнута. Я не вижу никаких причин для того, чтобы нагнетать эмоции в этом не рутинном, но спокойно урегулируемом вопросе", - отметил глава российской дипломатии на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.

Азербайджанская сторона, по его словам, после того, как инцидент произошел, делала заявления, объясняя произошедшее недоразумением и, самое главное, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована.

"Никто никогда этим не занимался, и мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе, мы готовы оказывать им в этом содействие, предоставляя и картографический материал, и консультационные услуги", - добавил российский министр.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

0
Теги:
Азербайджан, Армения, Лавров Сергей