Цветочный рынок

Скрыли $1,4 млн: возбуждено уголовное дело о незаконной торговле на стадионе в Ереване

1795
(обновлено 16:34 29.10.2019)
На этапе подготовки материалов следствие также выяснило, что незаконная коммерческая деятельность на территории стадиона продолжалась и после июля 2018 года по сей день.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в Армении по факту уклонения от уплаты налогов и незаконной коммерческой деятельности на территории Республиканского стадиона имени Вазгена Саркисяна в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Полиция получила оперативные данные о том, что с ноября 2003 года по июль 2018 года на территории стадиона осуществлялась оптовая торговля цветами без соответствующего разрешения министерства финансов. При этом дневная выручка регистрировалась в кассе лишь частично.

За указанный период фактический оборот составил 850 миллионов драмов (около 1,7 миллиона долларов), однако по документам было показано лишь 150 миллионов драмов (около 300 тысяч долларов). Таким образом, был скрыт оборот в 700 миллионов драмов (1,4 миллиона долларов), и бюджет не досчитался порядка 97,8 миллиона драмов (195 тысяч долларов) в виде налогов. Кроме того, за гослицензию стоимостью в 10 миллионов драмов (20 тысяч долларов) также уплачено не было.

На этапе подготовки материалов следствие выяснило, что незаконная коммерческая деятельность на территории стадиона продолжалась и после июля 2018 года, то есть рынок работал по сей день. В данном случае государству был нанесен ущерб в размере 2 миллионов драмов (4 тысячи долларов) по части неуплаченной лицензии.

Ранее газета "Грапарак" писала, что несколько работников цветочного рынка были подвергнуты приводу со стороны сотрудников "шестого отдела". Издание утверждало, что у задержанных с применением физической силы пытались "выбить" показания против экс-главы СНБ, действующего главы Футбольной федерации Армении Артура Ванецяна. Одного из них - Карена Казаряна, по информации газеты, "крышевал" Ванецян. Кстати, именно Казарян обратился к медикам и засвидетельствовал побои. Он обратился в специальную следственную службу, после чего дело было принято в производство.

Примечательно, что семья Ванецяна долгие годы занималась импортом цветов и растений.

 

1795
Теги:
Артур Ванецян, торговля, уголовное дело, стадион, Новости Армения, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1152)
По теме
Все знали о консервах из севанского сига, но молчали: что скрывается за жестяными банками
"Минобороны специально сорвало тендер": адвокат о неудавшейся армяно-российской сделке
Акция уличных торговцев у мэрии Еревана закончилась перепалкой со старейшинами - фото
У гражданина Армении украли в Европе почку – похитители известны
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

558
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

558
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1933
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1933
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Кухонный натюрморт

Женюсь на тебе: сибирячка показала, как режет лук и проснулась знаменитой

0
(обновлено 16:34 26.11.2020)
Ролик, в котором повариха нарезает лук, перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Заводская повариха Евгения Романова буквально вмиг стала самым популярным поваром Сибири.

Как сообщает КП-Новосибирск, 35-летняя жительница Новосибирска выложила в Instagram короткое видео, показав, как режет лук. Всего за день на нее подписалось более 40 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Романова (@evgeha1108)

Ролик перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

"Я вообще такого не ожидала… Меня сейчас даже замуж зовут во время прямого эфира. Один мужчина прямо так и написал: "Женюсь на тебе! Сам в разводе, двое детей. Нужен тебе такой?". Я ему ответила, что дети — это всегда хорошо, но в личку он так и не написал", — призналась женщина изданию.

Сама Евгения тоже в разводе. Говорит, что ушла от мужа, который восемь лет ее обижал. Детей у нее пока нет.

Поваром Евгения работает 12 лет, на завод, где и снималось видео, она устроилась год назад. Сибирячка смеется, что в сибирской глубинке, где она росла, получить другую профессию просто не было возможности.

Именно коллеги и посоветовали Евгении записывать кулинарные ролики: начальство в курсе, сибирячку все поддержали. Но того, что их повар вмиг станет интернет-знаменитостью, конечно, предположить не могли.

0