Граната. Архивное фото.

Возле одного из домов в Раздане найдена граната МЧС Армении

137
(обновлено 08:31 29.10.2019)
Пожарные-спасатели и инженерный отряд сил гражданской обороны прибыли в Раздан после получения сигнала о происшествии.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Граната найдена неподалеку от дома в городе Раздан Котайкской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что днем 28 октября в службу "911" поступил сигнал о том, что возле одного из домов на улице Саят-Нова в Раздане обнаружена граната.

На место происшествия прибыли один боевой расчет пожарных-спасателей и инженерный отряд центра сил гражданской обороны.

Выяснилось, что находка представляет собой ручную гранату РГД-5.

До прибытия саперов спасатели оцепили территорию и установили дежурство.

137
Теги:
Новости Армения, граната, Армения, МЧС, Раздан
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2050)
По теме
В армянском городе Раздан во дворе жилого дома найдена противотанковая граната
Взрыв гранаты в одном из домов в Армении: три человека серьезно пострадали
Взрыв гранаты в Гюмри: пострадавший мужчина госпитализирован
На юге Армении мужчина ворвался в полицейский участок с гранатой
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Уже официально: глава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян задержан

260
(обновлено 22:19 18.06.2021)
Ранее о задержании Чарчяна заявил на итоговом митинге блока "Армения" его представитель Гегам Манукян.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Специальная следственная служба котором подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидат в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ССС.

Отмечается, что на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26", задержан кандидат в депутаты от блока "Айастан" гражданин А.Ч.

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА. (Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя)

Отмечается, что А. Ч. использовал служебное положение, принуждая своих работников голосовать на выборах против действующей власти, угрожая последующим давлением со стороны руководства возглавляемого им медцентра.

На данный момент проводится проверка.

Ранее о задержании Чарчяна заявил представитель блока "Армения" Гегам Манукян.

Отметим, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что "это позиция работодателя" (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ - ред.).

Раздавал взятки в Канакер-Зейтуне: задержан один из кандидатов в депутаты>>

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

260
Теги:
Новости Армения
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

В Сисиане перевернулся автобус, направлявшийся из Карабаха в Ереван

620
(обновлено 20:23 18.06.2021)
Двое хирургов из МЦ "Эребуни" отправились вертолетом санавиации в Сисиан для оказания помощи сильно пострадавшему в ДТП гражданину.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Один из автобусов, направлявшихся из Карабаха в Ереван, попал в ДТП возле села Сарнакунк Сюникской области. В Минздраве в беседе со Sputnik Армения подтвердили информацию, отметив, что есть 5 раненых. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

"Министерство Здравоохранения организовало отправку двух хирургов МЦ "Эребуни" вертолетом санавиации в МЦ "Сисиан", где в данный момент находится раненый. Поскольку у него сильное кровотечение, его сейчас невозможно перевезти в Ереван. Хирургическое вмешательство произойдет на месте", — сообщили в министерстве.

 

620
Теги:
ДТП, Ереван, Карабах

Итоги предвыборной кампании в одном видео

0
(обновлено 22:36 18.06.2021)
Предвыборная кампания была жесткой. Градус конфронтации, вражды и ненависти зашкаливал, активно применялись технологии "черного пиара". Подробнее о том, как проходила агитация политических сил - в нашем видео.

Политические силы Армении вышли на финишную прямую. Граждане страны - от экспертов до простых обывателей - сходятся во мнении, что эти выборы станут во многом решающими для будущего страны.

Компромат стал основным языком общения конкурентов. Заявку на участие в гонке сначала подали 27 сил, но две партии потом сошли с дистанции, а одного кандидата, шедшего первым в списке Демпартии, Центризбирком "дисквалифицировал".

Несмотря на беспрецедентное число участников, лидерами гонки считаются 5-6 сил. Основные конкуренты - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок экс-президента Роберта Кочаряна.

Впервые в истории Армении в выборах участвуют все бывшие президенты: Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян (его участие неформальное).

0
Теги:
выборы