Следственный комитет Армении

Главе общины Апаран предъявлено обвинение СК Армении

448
(обновлено 16:08 28.10.2019)
Следователи получили доказательства того, что руководитель общины умышленно не применил мер административной ответственности в отношении нарушителя.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Главе общины Апаран (Арагацотнская область Армении) Карену Егиазаряну предъявлено обвинение в связи с тем, что он не предпринял действий для предотвращения или прекращения самовольного строительства. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно полученным в ходе следствия данным, руководитель укрупненной общины Апаран, обладая полномочиями предотвратить или прекратить самовольное строительство, а также устранить его последствия, умышленно не применил меры административной ответственности в отношении нарушителя.

В частности, в 2017 году он разрешил жителю Апарана самовольно воздвигнуть строение на земельном участке, которое принадлежит ему на правах собственности.

На основе полученных доказательств, главе общины Апаран предъявлено обвинение по статье "халатность". В качестве меры пресечения в отношении чиновника избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.

448
Теги:
Новости Армения, нарушитель, меры, СК, община, обвинение
По теме
Махинации при сделке с Lydian Armenia: экс-главе общины Гндеваз предъявлено обвинение
"Семейный подряд" и злоупотребления в армянских школах: глава Арагацотна начал проверки
Главе общины Иджеван предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
"Липовая" соцпомощь: в Ереване выявлены новые злоупотребления
Глава общины Варденис не помешал незаконной застройке и будет наказан
Загрузка...

Орбита Sputnik