Трасса Север-юг

Бывший министр транспорта Армении арестован по делу о трассе "Север-Юг"

6244
(обновлено 13:25 22.10.2019)
Саркисян был министром связи в 2008-10 годах, а затем руководил подрядной компанией на строительстве дороги "Север-Юг".

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Бывший министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян арестован. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Саркисян, министр транспорта и связи в 2008-2010 годах, подозревается в финансовых махинациях при строительстве дороги.

Напомним, после ухода с должности Саркисян ушел в частный сектор, а через несколько лет стал управляющим компанией "Стонс", ставшей одним из субподрядчиков на строительстве автотрассы. Следствие выдвинуло требование арестовать его, но суд общей юрисдикции отказал, и Саркисян был отпущен под залог. Апелляционный суд во вторник изменил это решение и дал санкцию на арест.

Магистраль "Север-Юг" должна пройти от иранской до грузинской границы Армении, в основном по нынешнему пути, но частично и по новым участкам. Сократится и длина дороги, и время в пути, так как на новой трассе повысится разрешенная скорость. Тем не менее, за восемь лет окончательно построены лишь 30 с небольшим километров дороги. Из-за этого, после смены власти в республике начались массовые расследования. На допрос, в качестве свидетеля, вызывался и другой бывший министр транспорта - Гагик Бегларян.

6244
Теги:
арест, министр, Армения, Север-Юг
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

549
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

549
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1930
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1930
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Эдгар Арамян

Необходимо создавать рабочие места - российский бизнесмен о ситуации в Армении

0
(обновлено 22:26 25.11.2020)
Один из активных представителей армянской общины в России в интервью Sputnik Армения поделился своим взглядом на ситуацию на исторической Родине.
Эдгар Арамян

Предприниматель обратил внимание, что сто лет назад три силы Южного Кавказа защищали регион от турецкого нашествия, а сейчас Азербайджан стал союзником Турции. И это очень серьезно.

"До последнего времени премьер-министр говорил, что Армения не уступает по вооружениям Азербайджану. По-моему, Черчилль говорил: можно обмануть половину народа, но не весь народ", - говорит Арамян.

По его словам, нельзя накормить всех рыбой, надо научить, как ловить эту рыбу. Необходимо создавать рабочие места. Он уверен, что в Армении проживает талантливый народ. Это подтверждает то, что сопротивление в Карабахе длилось 44 дня.

0
Теги:
бизнесмен, ситуация, Армения