Следственный комитет Армении

Убийство полицейского в Ереване: обвиняемые в нападении братья арестованы СК

405
(обновлено 10:47 19.10.2019)
Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении предполагаемых преступников.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Суд постановил арестовать обвиняемых в нападении на полицейских братьев. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении лиц, обвиняемых в нападении на полицейских", – говорится в сообщении СК.

В ночь на 16 октября, около 04:00, на проспекте Азатутян в Ереване, один из стражей порядка был ранен из табельного оружия при попытке задержания подозрительных граждан и погиб. Его напарник был избит.

Подозреваемые приходятся друг другу братьями 2003 и 2001 года рождения. По данным Следственного комитета Армении, они за несколько часов до трагического инцидента совершили кражу в одном из близлежащих салонов красоты. Увидев, что их "засекли", злоумышленники попытались скрыться.

Когда сотрудники патрульно-постовой службы нагнали предполагаемых преступников, один из братьев сумел выхватить табельный пистолет полицейского Тиграна Аракеляна и выстрелить ему в левое запястье, а второму полицейскому нанес удар по голове. От полученных ранений Аракелян скончался.

Напавшие на полицейских в Ереване преступники оказались родными братьями — СК>>

На основании полученных доказательств несовершеннолетнему 2003 года рождения предъявлены обвинения по статьям 104, 316, 238 и 177 Уголовного кодекса. Его брату 2001 года рождения предъявлены обвинения по статьям 316 и 177 УК Армении.

405
Теги:
Полиция, убийство, Следственный комитет, Ереван
Тема:
Убийство патрульного полицейского в Ереване (10)
По теме
Пропавшую американскую модель нашли в ящике с бетоном в пустыне
"Просто в шоке, за последние 20 лет такого не помню": эксперт об убийстве полицейского
В одну из больниц Еревана госпитализировали молодого мужчину с перерезанным горлом
В спальном районе Еревана прозвучала стрельба
ДТП, Ереван, архив

Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб

166
(обновлено 15:41 22.01.2021)
Специалистам службы спасения пришлось извлекать автомобиль из реки с использованием специальной техники.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в Тавушской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в пятницу в областной национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что в городе Дилижан произошло ДТП.

Выяснилось, что машина марки Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 41-летний Х.Х. выехал с проезжей части дороги у Агарцина, скатился в реку Агстев.

Спасателям удалось извлечь автомобиль при помощи специальной техники. Водитель к моменту спасательной операции был уже мертв.

166
Теги:
Новости Армения, река, водитель, Тавуш, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
сейсмограф

Землетрясение с эпицентром в Нахичеване ощущалось в Вайоц дзоре и Сюнике

447
(обновлено 09:34 22.01.2021)
Эпицентр находился на глубине 10 км вблизи армяно-нахичеванской границы .Сила толчков в эпицентре составила 5 баллов.

ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. В ночь с 21 на 22 января сейсмологической службой Армении было зарегистрировано землетрясение на границе  Армения - Нахичеван, в 33 км на северо-востоке от г. Нахичеван.

Психиатр и эксперт-криминалист Михаил Виноградов
© Photo : Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова

 Сила толчков в эпицентре землетрясения составила 5 баллов.

Землетрясение силой 3-4 балла ощущалось также в городах Вайк и Ехегнадзор, нескольких населенных пунктах Сюника.

18 января слабое землетрясение было зафиксировано на юго-востоке Армении.

447
Теги:
Армения, Нахичеван, землетрясение
Российские миротворцы в Карабахе (14 ноября 2020).

Минобороны России представило обновленную сводку о проделанной работе

0
(обновлено 23:27 22.01.2021)
Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратился 131 беженец. Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 50 521 человек, сообщает Минобороны России в ежедневной сводке.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

За сутки в пункт приема обращений граждан обратились 5 человек. За период нахождения миротворческого контингента на территории Карабаха принято 2328 обращений.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

0
Теги:
сводка, Россия, Минобороны, миротворцы
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе