Медсестра готовит вакцину против кори, паротита и краснухи. Архивное фото

Новый случай заболевания кори в Армении: могут быть заражены и другие - Минздрав

320
(обновлено 23:56 09.10.2019)
Больной работал в сфере услуг, общался в контагиозный период со многими людьми в ереванских общинах Аван и Эребуни.

ЕРЕВАН, 9 окт– Sputnik. Случай заболевания корью зафиксирован в Армении, лабораторные анализы подтвердили это, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава страны.

"Клинические симптомы проявились у больного еще 27 сентября в виде жара и общей слабости, 3 октября появилась сыпь на лице. 7 октября он был госпитализирован в ереванскую инфекционную больницу "Норк", где ему была окончательно диагностирована корь", - отмечается в сообщении.

По данным Минздрава, больной работал в сфере услуг, общался в контагиозный период со многими людьми в ереванских общинах Аван и Эребуни.

"Высока вероятность, что эти люди заражены. Это может привести к распространению вируса в стране и выявлению новых случаев болезни", - говорится в сообщении.

В данный момент предпринимаются меры для выявления источника инфекции пациента и предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Последний случай кори был зарегистрирован в начале сентября. Заболевший приехал в Армению из Украины.

В Минздраве отмечают, что на данный момент ситуация с корью в Армении стабильная, однако с начала года были зафиксированы пять случаев ввоза этого заболевания. Три случая связаны с Украиной, два – с Грузией.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

320
Теги:
Минздрав, корь, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik