Автомобиль полиции

Выходцы из Армении и Дагестана устроили "разборку" в Петербурге видео

6244
(обновлено 20:22 21.09.2019)
Массовая драка произошла на перекрестке Бухарестской улицы и проспекта Славы. В конфликте участвовали 16 человек.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Выходцы из Армении и Дагестана устроили разборку у еще не открывшейся станции метро "Проспект Славы" в Петербурге, сообщает "Фонтанка".

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 21 сентября, на перекрестке Бухарестской улицы и проспекта Славы.

Конфликт, в котором участвовали 16 человек, начался со взаимных оскорблений и завершился дракой с применением холодного оружия.

В результате пять участников были госпитализированы.

Согласно источнику, сигнал об инциденте поступил в полицию лишь под утро.

6244
Теги:
Петербург, Дагестан, Армения
По теме
Убитый в Ереване гражданин – "дворовый авторитет": известны новые детали стрельбы в столице
В результате стрельбы в Ванадзоре ранен мужчина
В Краснодаре армяне обознались и устроили драку с чеченцами - а потом извинились
Армянские и езидские предприниматели устроили перестрелку в Екатеринбурге
Медицинский центр Гюмри

В Гюмри 24-летний мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку

73
(обновлено 20:58 13.05.2021)
На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку в Гюмри (Ширакская область Армении), сообщает в четверг сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, в 14:30 24-летний Артур С. на своем мотоцикле сбил 15-летнюю жительницу Искуи М. После этого мотоцикл опрокинулся на бок.

В результате лобового столкновения грузовиков в Армении есть погибший и пострадавшие>>

Сам мотоциклист, его пассажирка – 21-летняя Шушаник Г., и Искуи М. с травмами были доставлены в медцентр Гюмри.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

73
Теги:
полицейские, девочка, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
ДТП в Ереване: мотоциклист и его 4-летний пассажир госпитализированы
Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении
Крупное ДТП в Ереване: BMW крушил на своем пути все, есть раненые
ДТП в Ереване: лихач за рулем Lexus ранил двоих и повредил машину известного футболиста
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

2530
(обновлено 02:45 13.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра "Сисиан" поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

2530
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
Житель села Маргара Степан за работой

"Если наш товар не продается, зачем завозят из Ирана?" Армянские фермеры удручены

0
(обновлено 21:55 13.05.2021)
Год для армянских фермеров с точки зрения продажи свежей зелени был неудачным: им не удалось реализовать товар даже за 30 драмов (6 центов) за пучок. Многие просто выбросили свой товар. Конкурировать с иранской продукцией они не могут.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

В этом году фермеры столкнулись с серьезной проблемой: урожай никак не продается. В частности, в апреле такая проблема возникла с зеленью. Если в Ереване в апреле перепродавцы отдавали зелень по 100-150 драмов, то фермеры не могли реализовать свой товар и за 30 драмов. Причина - не только в невозможности организовать экспорт урожая, но и в наводнении армянского рынка иранскими товарами. Фермеры опасаются, что скоро огурцы и помидоры постигнет та же участь. Мы побеседовали с фермерами и получили комментарий у профильных структур.

Фермеры обеспокоены тем, как они будут так жить

В селе Маргара Армавирской области фермеры уже приступили к сбору помидоров и огурцов, а некоторые сажают перец. На одном из полей нам повстречалась супружеская пара - Алла и Вардан. Они тоже не смогли реализовать выращенную зелень.

"У меня была кинза, кресс-салат, шпинат, свекольная ботва, но не смог продать. То есть свекольную ботву отнес на рынок "Меймандар", но даже за 30 драмов не удалось продать, принес и дал свиньям, что поделаешь... Сейчас зелень уже на исходе. Избавились от этой головной боли. А то собираешь, чистишь, в итоге выбрасываешь", - говорит Вардан.

Жители села Маргара, супруги Вардан и Алла за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Жители села Маргара, супруги Вардан и Алла за работой

 

Сейчас у фермера такая же проблема с огурцами: в прошлом году до июня огурец стоил 250 драмов, а сейчас сезон только открывается, но огурцы уже продаются за 150 драмов.

Вардан говорит, что они потратили миллионы, провели электричество в теплице, приобрели семена, не говоря уже о мучительном труде. Он рад предоставлению фермерам беспроцентных кредитов, но считает, что нужно решить и проблему сбыта товаров, потому что они не могут покрыть расходы.

"Дело в том, что наш рынок маленький, а импорт большой. Если из Ирана ввозят дешевле (потому что теплицы там отапливают за копейки), то как нам продать свой товар? Либо должны меньше импортировать, либо задуматься об экспорте", - говорит Вардан.

Пока мы беседуем, его жена Алла собирает траву для скота. Женщина говорит, что овощи продаются по такой низкой цене, что фермер видит результата своего труда.

Жительница села Маргара Алла за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Жительница села Маргара Алла за работой

 

"Наша работа не покрывает траты, у нас руки опускаются. Нехорошо у себя на глазах выкидывать плод своего труда и мучений", - говорит она.

Рука жителя села Маргара Вардана
© Sputnik / Asatur Yesayants
Рука жителя села Маргара Вардана

 

На соседнем поле встречаем Степана, который с невесткой и дочерью сажает перец. Он говорит, что в апреле оставил на рынке "Меймандар" 230 пучков шпината и вернулся домой с пустыми руками, покупателей не было. Цена за один пучок составляла 30 драмов.

"У людей нет денег, нет работы, они уезжают из страны. Кроме того, импорт, в данном случае из Ирана, сильно бьет по нашему карману. Если у нас есть товар, который не продается, мы его выбрасываем, зачем еще завозить? Пройдите по полям, посмотрите, найдете хоть одного фермера, который не был бы должен банку, не обрабатывал бы землю в кредит", - говорит Степан.

  • Грядки с саженцами в селе Маргара
    Грядки с саженцами в селе Маргара
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Жители села Маргара за работой
    Жители села Маргара за работой
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Жители села Маргара за работой
    Жители села Маргара за работой
    © Sputnik / Asatur Yesayants
1 / 3
© Sputnik / Asatur Yesayants
Грядки с саженцами в селе Маргара

 

 

Он отмечает также, что очень любит свое село, и хотя его сын в России на заработках, из села он уезжать не собирается. По словам Степана, если в каждом селе назначат количество товара, предположим, скажут, у кого качественный товар, столько кг привезите, государство купит и экспортирует, проблема будет решена.

 

Житель села Маргара Степан за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Житель села Маргара Степан за работой

Одного из местных жителей же Гамлета Бениаминяна встретили во время сбора травы для скота. Он рассказал, что огурцы уже собрал, должен отвезти на рынок, но разузнал цены и понял, что в таких условиях зимой вся надежда опять будет на единственной корове.

 

 

"Мы не получим прибыли от огурцов, но что поделать? Хорошо, что у меня была кинза, петрушка, продал их в декабре-январе, а то если бы оставил на этот сезон, как другие - проиграл бы. Что делать? Другой работы у нас нет. Каждый день воюем с землей, а продаем урожай по той цене, по которой покупают", - сказал Бениаминян.

Он добавил, что в этом году построил теплицу для выращивания огурцов, на которую потратил 700 000 драмов ($1400), но уверен - урожаем не расплатится за это.

Житель села Маргара Гамлет Бениаминян за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Житель села Маргара Гамлет Бениаминян за работой

 

О чем говорят цифры?

С 1 января этого года в Армении запрещен ввоз турецких товаров, на фоне чего значительно увеличились объемы импорта овощей из Ирана. В ответ на наш запрос в Комитете госдоходов сообщили, что объемы импорта свежей зелени сократились. Если в январе-марте прошлого года из Ирана в Армению была импортирована 61 тонна свежей зелени, то в этом году - всего 0,7 тонны (кстати, 90% - мята). Что касается овощей, то в этом году было завезено 1674,4 тонны огурцов и 1311,4 тонны помидоров (в прошлом году, соответственно, 1283,7 тонны и 122,6 тонны).

Что же говорят в Минэкономики? Министерство ссылается на информацию, полученную от Инспекционного органа продовольственной безопасности и представляет статистические данные о помидорах, огурцах и зелени, импортированных в Армению по состоянию на 30 апреля этого года. Итак, по состоянию на 31 апреля из Ирана в Армению импортированы 256 тонн зелени, 1696 тонн огурцов и 1667 тонн помидоров. Получается, что 99% зелени было импортировано в Армению именно в апреле.

В ведомстве также констатируют, что после запрета на ввоз турецких товаров на армянском рынке увеличилось количество иранской продукции. Например, по состоянию на 30 апреля этого года, из Ирана было импортировано порядка 19,8 тыс. тонн свежих фруктов и овощей, по сравнению с 10,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Для сравнения отметим, что по состоянию на 30 апреля прошлого года объем импорта свежих овощей и фруктов из Турции составил 10,4 тонны.

Какое место на рынке Армении отводится отечественной продукции уже понятно по положению, в котором оказались фермеры. Будем надеяться, что летом армянским фермерам не придется выбрасывать урожай, обеспечивающий доход на весь год (помидоры и огурцы), как это было в случае с зеленью.

0
Теги:
огурец, помидоры, Иран, Армения