Безоаровый козел

Подлая охота: редкий в Армении вид животного попал в ловушку браконьеров

1461
(обновлено 21:43 05.01.2020)
Водитель туристической компании вытащил из ловушки дикое животное, но вот помочь заживить кровоточащую рану не смог - испуганный и раненый безоаровый козел вырвался из его рук и убежал.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Безоаровый козел, занесенный в Красную книгу Армении, попал в ловушку браконьеров, после чего остался без копыта. Об этом пользователь Самвел Акопян сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии с места происшествия.

"Люди, я своими руками вытащил это бедное животное из ловушки", - написал Акопян.

Корреспондент Sputnik Армения поговорил с Акопяном и выяснил подробности инцидента.

"Я стал свидетелем этого инцидента, когда ждал свою туристическую группу. Безоаровый козел оказался в ловушке. Пострадала конечность. Я смог вытащить его из ловушки, и он прихрамывая, скрылся", - сказал Акопян, который работает водителем в одной из туристических компаний.

На пост в соцсети отреагировали сотрудники Вайоцдзорского территориального отдела инспекционного органа охраны природы и недр, которые немедленно отправились на место происшествия. Ловушка была конфискована, но вот раненого безоарового козла они обнаружить не смогли.

Сотрудники инспекции вместе с работниками армянского филиала WWF (Всемирный фонд дикой природы) всю ночь проводили  оперативно-розыскные работы, но безуспешно. 

"Браконьеров пока не нашли. Материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер", - написано на страничке инспекционного органа в Faceebok.

"Будет правильнее, если в таких случаях граждане станут звонить в "911" или любой экологический центр, чтобы пострадавшим животным оказали профессиональную помощь", -сказала Sputnik Армения соучредитель журналистской сети "Эко-медиа" Нарине Киракосян.

Она также добавила, что в таких случаях было бы желательно не спешить с публикацией фотографий в соцсетях, чтобы соответствующие органы могли поймать браконьеров.

Киракосян отметила, что подобные случаи нередки в Сюнике, и местные рестораны могут предложить клиентам мясо животных, занесенных в Красную книгу.

"Эта ловушка - инструмент профессионального охотника. У животного не было шанса не пострадать", - сказала Киракосян. 

Инспекционный орган охраны природы и недр Армении еще раз призывает граждан их уведомлять при выявлении экологических  правонарушений. Самостоятельно ничего предпринимать не надо - специалисты приедут и спасут жизнь животному. 

1461
Теги:
дикие животные, браконьеры, проишествие, Новости Армения
По теме
Григорьянц: браконьеры отстреливают узбекистанских сайгаков
Борьба с браконьерами в Армении: Пашиняну понравилась идея главы СНБ
Убить спасителя: в Малави слон растоптал британского солдата, боровшегося с браконьерами
Незаконный сбыт десятков тонн сига в Армении: прокуратура занялась браконьерами
Трехмерная разметка пешеходного перехода на перекрестке улиц Григора Лусаворича и Закяна

СК Армении представил подробности наезда на пешехода сотрудником полиции

285
Инцидент произошел около 23:00 на одном из перекрестков в Степанаване, сбит 20-летний молодой человек.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Сотрудник полиции сбил пешехода в Степанаване, когда пытался совершить разворот, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе СК.

13 августа стало известно, что житель города Степанаван на своей машине марки Opel Astra совершил наезд на гражданина – 21-летнего жителя того же города. 

Как сообщили в СК, 13 августа в 00:30 из мецдентра Степанавана в отделение полиции поступило сообщение о том, что в районе Ашотаберд был сбит пешеход 1999 г.р., у него открытый перелом голени.

Выяснилось, что 12 августа около 23:00 водитель взвода ППС Степанавана на машине друга Opel Astra при попытке разворота на перекрестке сбил пешехода, стоящего на обочине.

Правоохранители исследовали место происшествия, назначены экспертизы.

В управлении СК по Лорийской области готовятся материалы.

285
Теги:
Новости Армения, Армения, полиция, наезд, Следственный комитет
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Полиция Армении задержала "вора в законе"

993
(обновлено 16:31 13.08.2020)
Через "вора в законе" и "смотрителя зоны" один из граждан пытался вернуть одолженные одному из заключенных деньги.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Правоохранительные органы задержали "вора в законе" (имя не разглашается), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

В ходе оперативной работы следственных органов были выявлены так называемые "вор в законе" и "смотритель зоны", которые создали и руководили криминальной группировкой.

Правоохранители выяснили, что "вор в законе" использовал свое влияние в криминальном мире для решения частного вопроса по просьбе одного из граждан.

Гражданин обратился к нему для того, чтобы "выбить" долг из одного из заключенных. Тот через члена группировки передал поручение "смотрителю зоны", который предпринял конкретные шаги для возвращения денег.

13 августа "вор в законе" и еще один участник преступной группировки были задержаны.

Идет предварительное следствие. Выясняются все участники преступной группировки.

993
Теги:
Новости Армения, вор в законе, полиция
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске (11 августа 2020).

"Попали под раздачу": глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных людей на протестах

0
(обновлено 23:29 13.08.2020)
По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за травмы случайных людей при столкновениях с протестующими. По его словам, эти граждане "попали под раздачу", посему он приносит извинения. Как передает РИА Новости, об этом он сказал во время программы "Марков. Ничего личного".

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

0
Теги:
МВД, Минск, Беларусь
По теме
Столкновения в Беларуси: международные организации призвали Минск не давить на СМИ
Ночь была напряженной. Второй день беспорядков в Минске в фотографиях
ОМОН штурмует подъезды, камеры журналистов разбивают: что происходит в Минске прямо сейчас
Что происходило в Минске на третий день протестов - видеообзор
Силовики покинули Минск: в столице Беларуси восстановлены движение и связь