Человек, раздающий деньги

Отцу экс-губернатора Армавира предъявлено обвинение в получении взятки

727
(обновлено 19:39 05.09.2019)
Представитель Следственного комитета Армении отметила, что в качестве меры пресечения в отношении Мушега Мириджаняна избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Заведующему кафедрой общей хирургии Ереванского государственного медицинского университета, профессору Мушегу Мириджаняну предъявлено обвинение по делу о получении взятки в обмен на организацию уклонения ряда призывников от обязательной воинской службы. Об этом руководитель отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила в четверг корреспонденту Sputnik Армения.

"Мириджаняну предъявлено обвинение по части 3 статьи 200 (коммерческая взятка) и части 1 статьи 214 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении", - сказала Арутюнян.

Она добавила, что в качестве меры пресечения в отношении Мириджаняна избрана подписка о невыезде

15 августа стало известно, что сотрудники Службы национальной безопасности провели оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате чего был выявлен случай организации уклонения ряда призывников от обязательной воинской службы. Уголовное дело было направлено в Следственный комитет. В рамках этого дела обвинение было предъявлено еще одному гражданину.

Отметим, что Мушег Мириджанян – отец бывшего губернатора Армавирской области Армении, занимавшего этот пост в июне-октябре 2018 года.

727
Теги:
Армения, Следственный комитет, мера пресечения, губернатор, обвинение, взятка, Новости Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (298)
По теме
СНБ Армении задержала сотрудника Кассационного суда за взятку
Новый губернатор начал работу с благодарности "господину Царукяну"
СНБ Армении арестовала служащего погранвойск за получение взятки
"Откосили" от службы за взятку: СНБ Армении выявило пять случаев
ДТП на трассе Ереван - Апаран (16 июня 2021).

Три человека пострадали в ДТП в Арагацотнской области Армении

92
(обновлено 23:01 02.08.2021)
Водитель автомобиля, а также пассажиры - 66-летний и 47 –летний мужчины - доставлены в медцентр города Талин.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Три человека пострадали в ДТП в Арагацотнской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

ДТП произошло около 17։40, автомобиль марки Mercedes 34-летнего Мхитара Давтяна выехал с проезжей части дороги Ереван-Гюмри и врезался в большие камни. Сам водитель, а также пассажиры - 66-летний Давид Давтян и 47-летний Айк Аракелян, с разными телесными повреждениями были доставлены в медцентр города Талин.

Один человек пострадал в результате ДТП на севанской трассе: столкнулись грузовик и Opel>>

По факту готовятся материалы.

92
Теги:
Армения, Арагацотн, ДТП, пострадавшие
Рыбаки закрыли трассу Ереван-Севан (21 августа 2020).

Один человек пострадал в результате ДТП на севанской трассе: столкнулись грузовик и Opel

67
(обновлено 21:49 02.08.2021)
После столкновения с грузовиком Opel въехал в дорожное ограждение. 19-летний водитель был госпитализирован.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Один человек пострадал в результате ДТП на трассе Ереван-Севан, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Грузовик ЗИЛ, за рулем которого находился 37-летний житель Гегаркуника Артак Торосян, столкнулся с легковым автомобилем марки Opel, который вел 19-летний Эдуард Гарибян.

В Турции в ДТП попал автобус с российскими туристами: 3 погибли, 5 в тяжелом состоянии>>

После столкновения с грузовиком Opel въехал в дорожное ограждение. Водитель был госпитализирован в больницу города Раздан.

По данному факту готовятся материалы.

67
Теги:
ДТП, Севан, Новости Армения, трасса
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Пальмира, Сирия. Развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Российские специалисты собираются спасать христианские памятники в Сирии

0
(обновлено 22:20 02.08.2021)
Археологи зафиксировали три раннехристианских храма, на которых отчетливо видны следы войны. Составляемая экспедицией современная документация необходима для принятия срочных мер по сохранению пострадавших объектов.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Российские специалисты готовятся к третьей экспедиции в Сирию для совместных с сирийскими коллегами работ по консервации некоторых объектов культурного наследия, пострадавших в период военных действий, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Института истории материальной культуры (ИММК) РАН.

В августе 2020 года институт передал в дар Департаменту музеев и древностей Сирии (DGAM) доработанную 3D-модель современного состояния Пальмиры. Российские ученые выезжали в Пальмиру в 2016 и 2019 годах.

"Сейчас готовится очередная, третья, совместная российско-сирийская экспедиция, целью которой станет работа по спасению сирийских памятников. Ученые двух стран проведут необходимые консервационные работы на ряде памятников и составят цифровые базы данных по ним, включая 3D-модели", - сказала заместитель директора ИИМК РАН Наталья Соловьева.

Она напомнила, что в 2021 году международная экспедиция, которую ИИМК РАН организовал совместно с сирийскими коллегами, приступила к реализации нового проекта "Сохранение раннехристианских церквей". По словам Соловьевой, в рамках этого проекта проведены исследования на византийских памятниках раннего Средневековья - церквей V-VI века в деревне Дейр аль-Салиб на севере Сирии в провинции Хама и базилике Каср ибн Вардан, известной также как Храм четырех стихий.

В мае 2015 года террористы захватили Пальмиру – один из богатейших городов поздней античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, археологические памятники которого с 1980 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В конце марта 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, но в декабре 2016 года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов. Пальмира 2 марта 2017 года была освобождена от боевиков, которые заминировали ее историческую часть и жилые кварталы. Впоследствии в течение полутора месяцев российские специалисты производили разминирование города.

Террористы успели уничтожить важные древние постройки, такие как храм Бэла и Баалшамина, Триумфальную арку и Колонну Зенобии с важнейшей посвятительной надписью, большое количество башенных и подземных гробниц, была частично разрушена позднесредневековая крепость Фахр эд-Дина.

0
Теги:
Сирия, христианство, памятники, спасение