Ерванд Захарян

На бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна заведено уголовное дело

1800
(обновлено 14:55 28.09.2019)
Находясь на посту мэра столицы Армении, Ерванд Захарян принял решение по отчуждению части городского парка для строительства гостиничного комплекса.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна. Об этом в среду сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

"Из-за незаконного решения экс-мэра Еревана был отчужден земельный участок парка Победы площадью 10 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении ССС.

Отмечается, что, по решению мэра столицы от 12 марта 2008 года, земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров на проспекте Азатутюн в Ереване, включенный в зеленую зону общественного назначения по генплану Еревана, необоснованно и незаконно был отделен от территории парка Победы. Решение было принято под предлогом уточнения территории парка Победы, и в новом опубликованном генплане он не указан как часть зеленой зоны.

Новое разоблачение в Армении: экс-мэру Мегри и его заму предъявлены обвинения>>

Согласно информации, другим решением мэра от 8 апреля 2008 года, принятым вопреки интересам службы, указанный земельный участок, по закону не подлежащий отчуждению, был продан компании "Гостиница Golden Palace" по кадастровой цене 164.760.000 драмов, то есть по цене 16.476 драмов (чуть больше 30 долларов) за 1 квадратный метр.

29 мая 2015 года компания отдала этот участок под залог и получила из одного банка, действующего в Армении, кредит в размере 2.800.000 долларов. В дальнейшем, в результате изменений, внесенных в кредитный договор, сумма постепенно увеличилась до 12 миллиардов драмов, что почти в 70 раз превышает стоимость сделки по покупке этой земли. 

В связи с этими фактами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются следственные и процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, Ерванд Захарян занимал пост мэра столицы Армении в 2003-2009 годах.

1800
Теги:
Новости Армения, парк, Армения, Ереван, уголовное дело, мэр
По теме
Дело Миграна Погосяна: контрольная служба нашла новые злоупотребления в СПИСА
Полиция Армении обнаружила крупные злоупотребления бывшего главы общины Чкаловка
Злоупотребления при закупке кассовых аппаратов для Армении – заведено дело
Главе общины Иджеван предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
Пожар. Архивное фото.

Пожар в одном из домов Ванадзора погибла женщина, еще двое госпитализированы

79
(обновлено 19:43 24.02.2021)
На место происшествия прибыли пожарные-спасатели, медики, сотрудники правоохранительных органов. Причина пожара выясняется.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Женщина погибла в среду в результате пожара в одном из домов в Ванадзоре (Лорийская область Армении), сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 24 февраля в 17:15 в МЧС поступил сигнал о пожаре в доме, расположенном на ул. Чухаджяна. По вызову прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Спасатели с помощью граждан потушили огонь. В доме они обнаружили обгоревшее тело 59-летней М. Гогинян.

Прибывшая бригада "Скорой помощи" оказала на месте помощь двум пострадавшим – 36-летнему К. Агаджаняну и 34-летней К. Агаджанян. Затем их госпитализировали.

На место происшествия прибыли полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов сейчас собирают материалы по этому инциденту. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела.

Причина пожара выясняется.

79
Теги:
Новости Армения, пожар, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Житель Котайкской области Армении погиб при пожаре в вагоне-времянке
Пожар близ института хирургии в Ереване, граждан эвакуировали
Утечка газа и пожар в одной из высоток Еревана: женщина с ожогами доставлена в больницу
Страшный пожар в жилом доме в Ереване: есть жертва, среди госпитализированных - ребенок
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Армянского "авторитета" по прозвищу "Зап" выпустили на свободу

343
(обновлено 19:20 24.02.2021)
"Запа" задержали после изменений в Уголовном кодексе Армении, которые предусматривают наказание за принадлежность к миру организованной преступности.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Армянского уголовного "авторитета" Андраника Согояна, известного по прозвищу "Зап", выпустили на свободу. Об этом сообщил Sputnik Армения его адвокат Артур Пивазян. "Запа" арестовали 26 августа прошлого года.

"Мы еще не получили решения суда о прекращении уголовного преследования, но следствие сообщило нам, что его оправдали за отсутствием состава преступления", – заявил Пивазян.

Следователь по делу Согояна настаивал на продлении срока его ареста, но суд отклонил это ходатайство.

Согояна обвиняли в причастности к блатному миру, так как по изменениям в уголовном кодексе, сделанным в прошлом году, ношение так называемых "блатных званий", а также создание и руководство блатными группировками предусматривает наказание на срок 8-12 лет.

Суд в Ереване изменил решение: криминального авторитета "Встречи Апер" арестуют>>

Отметим, "зап" в Армении называли старые модели "Запорожца" (в России и на Украине их привыкли называть "горбатый").

343
Теги:
Новости Армения, авторитет
Ара Айвазян принял участие в онлайн-встрече министров иностранных дел на тему «Альянс за универсальность» под председательством Германии и Франции (24 февраля 2021). Еревaн

Глава МИД Армении: агрессия против Карабаха результат фиаско нынешнего миропорядка

0
(обновлено 21:22 24.02.2021)
Глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян обратил внимание своих коллег на разрушительные последствия войны в Карабахе.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Агрессия против Карабаха – частично результат фиаско нынешнего миропорядка. Об этом министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил в среду на онлайн-конференции "Союз ради многовекторности".

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече принимали участие руководители внешнеполитических ведомств более 49 стран.

"Азербайджан, грубо нарушив международное гуманитарное право и права народа Карабаха, в том числе – право на самоопределение, прибегнул к применению силы. Зафиксированы многочисленные случаи военных преступлений, в том числе – экологических", - отметил Айвазян.

Глава МИД Армении подчеркнул, что нужно обратить внимание и на последствия агрессии, так как Азербайджан продолжает использовать в качестве рычага давления такие проблемы гуманитарного характера, как возвращение пленных, предоставление помощи и охрана армянского культурного наследия.

Министр также отметил, что применение азербайджанской армией ударных БПЛА привело к разрушительным последствиям в Карабахе.

"Азербайджан использовал эти технологии в том числе и для бомбардировки церкви в историческом армянском городе Шуши Эти факты вновь показывают, что международный контроль над искусственным интеллектом в Карабахе должен стать приоритетным", – заявил глава МИД Армении.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

0
Теги:
Новости Армения, война, Карабах, агрессия, Ара Айвазян