Полиция Армении, Гюмри

Обмотала шею ребенка юбкой: следствие представило детали убийства девочки в Гюмри

1341
(обновлено 13:54 02.09.2019)
Двадцатилетняя женщина связала ребенка, бросила в мусорный бак, в результате чего он скончался.

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Мать брошенной на гюмрийской свалке девочки обмотала шею ребенка юбкой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее женщина обращалась в администрацию Ширакской области Армении с тем, чтобы отдать ребенка в детдом. Свое желание она мотивировала тем, что у нее нет мужа, родителей и специальности. В областной администрации Ширака ей предложили помочь едой, одеждой, деньгами и даже обеспечить работой. Женщина была очень довольна, что ребенок останется с ней, но на следующий день вновь передумала. При этом не стала отказываться от ребенка письменно.

"Предварительное следствие показало, что 30 августа в период с 23:30 до 24:00 часов 20-летняя женщина с намерением лишить жизни свою дочь, родившуюся в 2018 году, в своей квартире связала ребенка клейкой лентой, обмотала рот ребенка юбкой, после чего отнесла ее на свалку и бросила в мусорный контейнер. Она накрыла девочку мусором, в результате чего ребенок скончался", - подчеркнуто в сообщении.

Напомним, 31 августа в одном из спальных районов Гюмри на свалке было обнаружено тело 1,5-годовалого ребенка со связанными клейкой лентой руками и ногами. Внешних признаков насилия на теле девочки не было. Следователи сразу начали готовить материалы для возбуждения уголовного дела. Была проведена судмедэкспертиза для выявления обстоятельств смерти малышки. А вскоре в отделение полиции была доставлена мать ребенка. По подозрению в убийстве задержана мать ребенка.

1341
Теги:
убийство, ребенок, Гюмри
Электрик за работой

Мужчину убило током на электрическом столбе в селе Воскетап

158
Приехавшие на место инцидента спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям обнаружили тело 45-летнего мужчины.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Мужчина скончался от удара током в момент работы на электрическом столбе в селе Воскетап Араратской области Армении, сообщает пресс-служба МЧС.

7 августа около 11:00 в МЧС поступило сообщение о том, что на электрическом столбе на окраине села Воскетап человека ударило током.

На место выехала группа спасателей МЧС. Выяснилось, что рядом с подстанцией на столбе ударило током Гамлета Г. 1975 г.р.

Спасатели спустили его тело.

158
Теги:
электричество, ремонт, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Приграничному Берду подарили новые машины МЧС – Пашинян
"Боевая готовность" МЧС Армении на случай эвакуации населения: Цолакян провел совещание
Сигнал о бомбах в ТРЦ, отделении "ВТБ" и магазине в Армавире – МЧС эвакуирует людей
В водоеме утонул 16-летний юноша – МЧС Армении
Полиция пытается поддержать порядок у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн

В Ереване мужчина убил сестру с особой жестокостью - ССС представила детали дела

378
(обновлено 13:31 07.08.2020)
Мужчина шесть месяцев жил под опекой сестры, а затем жестоко убил ее, забрал документы на квартиру и скрылся.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Следственная служба Армении опубликовала новые подробности по делу об убийстве с особой жестокостью, произошедшее в Ереване.

1 августа около 6 часов вечера, сотрудники полиции, дежурившие на улице Мовсес Хоренаци, заметили подозрительного человека. Подойдя к нему, они заметили, что в руках у него полиэтиленовый пакет, а в нем – человеческая голова.

Выяснилось что 58-летний мужчина около шести месяцев жил в доме сестры, находясь под ее опекой. 1 августа, в районе 16:30, он взял миксер и вошел в спальню сестры, сидевшей за компьютером. Сначала мужчина попытался задушить женщину проводом о миксера. Она упала на пол, но изверг заметил, что она все еще дышит. Тогда мужчина отрезал ей голову куском заточенного железа.

Тело сестры он оставил на месте, а голову положил в полиэтиленовый пакет, взял ее документы, в том числе документы на квартиру и ушел.

В Армении увеличилось количество преступлений - совещание в полиции>>

За убийство с особой жестокостью мужчине уже предъявлено обвинение. Он арестован.

378
Теги:
Новости Армения, убийство, мужчина, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване

Турция возобновила геолого-разведочное бурение в Средиземном море - Эрдоган

0
Похоже, греко-турецкий конфликт начинает набирать новые обороты. Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

ЕРЕВАН, 7 авг - Sputnik. Турецкое буровое судно "Барбарос Хайреттин" возобновило геолого-разведочное бурение в Средиземном море, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган журналистам. Его слова приводит РИА Новости.

Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

Греция может обратиться в Гаагский суд из-за споров с Турцией>>

Как ранее сообщил греческий МИД, Греция и Египет подписали в ходе визита главы МИД Греции Никоса Дендиаса в Каир соглашение о разграничении исключительной экономической зоны. Дендиас назвал соглашение "образцовым, важным для всего Восточного Средиземноморья".

Как ранее заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, начатые Анкарой сейсмические исследования в районе острова Кастелоризо в Средиземном море могут быть приостановлены в ожидании переговоров с греческой стороной.

"Мы приостановили бурение, но его снова начнем. Мы подписали договор с Ливией и будем его решительно продолжать выполнять. Правомерности соглашения между Грецией и Египта нет. Они говорят, что это соглашение якобы не направлено против нас, но мы даже не считаем нужным обсуждать их договор, который заключен на территории, на которую у них нет права", - сказал Эрдоган.

Гидрографическая служба Антальи ранее выпустила международное оповещение Navtex о сейсмических исследованиях южнее и восточнее острова Кастелоризо с 21 июля по 2 августа. В Анкаре было объявлено, что исследовательское судно Oruc Reis будет находиться в этом районе. Туда вышли также 15 турецких военных кораблей.

Греция заявляет, что район, где Турция начала сейсмические исследования, входит в ее исключительную экономическую зону. Греция выпустила свое оповещение Navtex, которым аннулировало турецкий. Вооруженные силы Греции были приведены в боевую готовность по всей стране.

Эрдоган и глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж подписали в конце ноября 2019 года меморандум о взаимопонимании по морским зонам. Он стал причиной дипломатических споров. Турция опубликовала карту морских зон "с учетом турецко-ливийского меморандума", согласно которой значительная часть вод, которые Греция считает своей ИЭЗ, "отходит" к Турции. Греция обвиняет Турцию в том, что она посягнула на суверенные права Греции и пытается изменить карту исключительной экономической зоны. Анкара заявила, что меморандум основан на международном праве.

0