Задержание. архивное фото

Убитый в Ереване гражданин "дворовый авторитет": известны новые детали стрельбы в столице

6105
(обновлено 12:25 26.08.2019)
Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных возле места происшествия, а также одежду потерпевших. Назначен ряд экспертиз для раскрытия убийства в Ереване.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Личность погибшего в результате стрельбы в Ереване установлена, а в рамках возбужденного уголовного дела задержан один гражданин. Об этом пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее уже сообщалось, что 25 августа возле ресторанного комплекса в административном районе Шенгавит прозвучали выстрелы, в результате чего погиб один мужчина.

"Погибший в результате прозвучавших выстрелов – 43-летний Амбарцум Аракелян. Кроме того, установлена личность гражданина, который, предположительно, совершил преступление. Это – житель Еревана 1975 года рождения", - сказал он.

По сведениям Sputnik Армения, убитый А. Аракелян – "дворовый авторитет".

В Ереване пресечена вооруженная "разборка": в полицию доставлено свыше десятка человек>>

Выяснился также ряд обстоятельств инцидента. В частности, 25 августа в 18:50 из медцентра "Эребуни" поступил сигнал о том, что к ним доставлены двое жителей Еревана: один из них 1976 года рождения, второй – 1960 года рождения. У мужчины (1976 года рождения) было огнестрельное ранение в левой части живота, он скончался. У другого пострадавшего были огнестрельные ранения в области живота, бедер, а также множественные переломы правого бедра.

При осмотре места происшествия были обнаружены: 8 стреляных гильз от пистолета Макарова, 1 стреляная гильза калибра 7.62 мм, 1 револьвер без серийного номера, одна стреляная гильза от револьвера, 2 пули от пистолета Макарова, 2 складных ножа.

Изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленные на участке, рядом с местом происшествия, а также одежда, которая была на потерпевших в момент инцидента. Назначен ряд экспертиз.

По факту в Шенгавитского следственном отделе Ереванского управления СК возбуждено уголовное дело по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 34-104 (убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По решению начальника Шенгавитского следственного отдела, сформирована следственная группа.

6105
Теги:
Новости Армения, убийство, происшествие, следователи, столица, стрельба, авторитет, Ереван
По теме
Недалеко от Гориса произошла "разборка" со стрельбой — есть раненые
Поножовщина в армянском селе: военнослужащего ранили в сердце
Драка с поножовщиной в Ереване: полиция нашла автомобиль Hyundai, врезавшийся в КамАЗ
Стрельба в армянском городе: 32-летний мужчина доставлен в больницу
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

840
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

840
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Насилие

Избивали и таскали за волосы: детали скандального дела об издевательствах в детдоме

1431
(обновлено 14:05 23.09.2020)
По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вопиющий случай издевательств над детьми в ГНКО "Манкан тун" (Дом ребенка - ред.) раскрыла полиция Армении.

Согласно пресс-службе ведомства, детей в вышеупомянутом учреждении избивали руками и палками, таскали за волосы, причиняя физическую боль и душевные страдания. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что дети длительное время были лишены минимальных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего. Предварительное следствие продолжается.

Ранее из Следственного комитета сообщили, что двое сотрудников детского дома задержаны по подозрению в избиении и издевательстве над детьми. Проведен ряд допросов, по итогам которых и были задержаны сотрудники детского дома.

1431
Теги:
детдомовцы, Новости Армения
Города мира. Париж

Эйфелеву башню оцепили из-за сигнала тревоги о бомбе

0
Анонимный звонок поступил в полицию Парижа около 11 часов утра, после чего всех туристов и прохожих эвакуировали.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Эйфелеву башню во французской столице оцепили из-за сигнала тревоги о бомбе, передает Le Parisien.

Правоохранители на месте проверяют поступившие сведения. 

Анонимный звонок поступил в полицию около 11 часов утра. К полудню с Эйфелевой башни и Марсова поля эвакуировали всех туристов и прохожих, сообщило "Предприятие по эксплуатации Эйфелевой башни".

Эйфелева башня находится в 7-м округе, в самом центре Парижа. Ежегодно ее посещает 6-7 миллионов туристов.

0
Теги:
сообщение, бомба, Эйфелева башня, Франция
По теме
Файеры и петарды: акция протеста против расизма в Париже вылилась в беспорядки - видео
В Париже осквернили символ Геноцида армян - памятник великому Комитасу
Сигнал о бомбе в торговом центре Yerevan Mall – МЧС проверяет сообщение
Поступило сообщение о бомбе в торговом центре "Мегамол" в Ереване