ДТП на трассе Ейск-Краснодар, архив

В ДТП под Армавиром погибли трое граждан Армении - посольство

2237
(обновлено 11:37 24.08.2019)
Всего в страшной аварии погибли четыре человека.

ЕРЕВАН, 24 авг - Sputnik. Трое из четырех погибших в ДТП в Краснодарском крае с участием двух легковых автомобилей оказались гражданами Армении. Об этом сообщило посольство Армении в России на своей странице в Facebook.

В результате жуткого ДТП в Армении погибла супружеская пара из России>>

Ранее сообщалось, что в аварии под Армавиром в пятницу погибли четыре человека. Кроссовер Nissan Qashqai и минивен Opel Zafira столкнулись в районе поселка Заветный около 17:40. Оба водителя и две пассажирки минивена погибли на месте аварии. 

"По уточненным данным посольства, в результате ДТП с участием двух легковых автомобилей "Нисан" и "Опель" под Армавиром (Краснодарский край) погибли трое граждан РА (1938, 1984, 1988 г.р.)", — говорится в сообщении. .

В результате аварии также пострадала гражданка Армении 2013 года рождения, ее госпитализировали, девочка находится в отделении реанимации в больнице Армавира.

2237
Теги:
авария, ДТП, Новости Армения, Краснодарский край, посольство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2005)
По теме
В Армении водитель автомобиля Lexus сбил двух граждан России
На юге Армении автомобиль врезался в электрический столб: пострадал военнослужащий
В Ереване водитель Opel сбил женщину
Жуткое ДТП в Карабахе — машина свалилась в глубокое ущелье
Медицинский центр Гюмри

В Гюмри 24-летний мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку

103
(обновлено 20:58 13.05.2021)
На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку в Гюмри (Ширакская область Армении), сообщает в четверг сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, в 14:30 24-летний Артур С. на своем мотоцикле сбил 15-летнюю жительницу Искуи М. После этого мотоцикл опрокинулся на бок.

В результате лобового столкновения грузовиков в Армении есть погибший и пострадавшие>>

Сам мотоциклист, его пассажирка – 21-летняя Шушаник Г., и Искуи М. с травмами были доставлены в медцентр Гюмри.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

103
Теги:
полицейские, девочка, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2005)
По теме
ДТП в Ереване: мотоциклист и его 4-летний пассажир госпитализированы
Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении
Крупное ДТП в Ереване: BMW крушил на своем пути все, есть раненые
ДТП в Ереване: лихач за рулем Lexus ранил двоих и повредил машину известного футболиста
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

2534
(обновлено 02:45 13.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра "Сисиан" поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

2534
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
Государственный департамент (Госдеп США)

Госдеп США призвал Ереван и Баку к мирному урегулированию ситуации на границе

0
(обновлено 22:49 13.05.2021)
Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Соединенные Штаты призывают Армению и Азербайджан к сдержанности и мирному урегулированию ситуации на границе. Об этом глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил в Twitter.

"Мы внимательно следим за сообщениями о росте напряженности на участке армяно-азербайджанской границы, где процесс демаркации еще не состоялся. Мы понимаем, что переговоры между сторонами продолжаются, и призываем к сдержанности и мирной деэскалации ситуации", - отметил Прайс.

​Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Армения подверглась агрессии со стороны Азербайджана, ОДКБ должна вмешаться – эксперт>>

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

0
Теги:
Новости Армения, граница, Баку, Ереван, США, госдеп
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ
Необходимо срочно принять меры по защите Армении – президент о ситуации в Сюнике