Пожар на холодильном комбинате Дзюник сарнаран

В центре Еревана сутки горит комбинат: глава МЧС сказал, почему пожар не могут потушить

1102
(обновлено 16:12 20.08.2019)
Глава МЧС Армении Феликс Цолакян лично руководит операцией по тушению крупного пожара в центре Еревана.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Армянские пожарные более суток борются с огнем на холодильном комбинате "Дзюник сарнаран", расположенном в центре Еревана. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Операция проходит под личным контролем главы МЧС Феликса Цолакяна. На месте работают 11 боевых расчетов, доставлены три пожарные автолестницы.

Огонь охватил третий, четвертый и пятые этажи комбината, площадь каждого из которых составляет 740 квадратных метров.

В свою очередь в беседе с журналистами Цолакян пояснил, почему пожар до сих пор не локализован и потушен.

"Спасатели со вчерашнего дня провели титаническую работу. Проблема в том, что здание практически без окон, а стены толстые и собраны из легких материалов, сверху покрытых цементом. Поэтому огонь охватил сами стены", — пояснил Цолакян.

Он подчеркнул, что пожар уже потушен полностью на третьем этаже, на четвертом есть отдельные очаги. Проблема с пятым этажом, где температура доходит до 1000 градусов тепла.

Пожар на холодильном комбинате Дзюник сарнаран
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Пожар на холодильном комбинате "Дзюник сарнаран"

Цолакян рассказал, что спасатели в костюмах, выдерживающих до 800 градусов, периодически пытаются пробраться на пятый этаж. Однако пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

"Если мы сумеем продвинутся на десять сантиметров на пятом этаже, то вскоре справимся с огнем", — сказал Цолакян.

В качестве запасного варианта спасатели рассматривают возможность делать отверстие в крыше и постараться потушить пожар с этой точки. 

Цолакян считает, что причиной пожара стал человеческий фактор, однако призывает не спешить с преждевременными выводами, а дождаться результатов экспертизы.

1102
Теги:
пожар, МЧС, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1647)
Новый электропоезд ЮКЖД

Несчастный случай на ЮКЖД - электромонтер погиб во время работы

211
(обновлено 22:36 27.05.2020)
Пресс-секретарь ЮКЖД сообщил, что причины смерти мужчины устанавливаются. По данным СМИ, ему было всего 33 года.

ЕРЕВАН, 27 мая - Sputnik. В Армении в результате несчастного случая при проведении плановых работ на контактной сети перегона Раздан-Чаренцаван погиб электромонтер предприятия электрификации и энергоснабжения дирекции инфраструктуры Южно-Кавказской железной дороги Г.К. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян.

"Несчастный случай произошел 26 мая около 16։00. В настоящее время устанавливаются причины и подробности инцидента, на месте происшествия работают специалисты", - отметил Грдзелян.

Он подчеркнул, что Южно-Кавказская железная дорога выражает соболезнования родным и близким погибшего и со своей стороны окажет все необходимое содействие (как морально-психологическое, так и материальное) его семье.

Как сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com, скончавшийся электромонтер, 33-летний Гнел К., проживал в селе Кахси. По информации сайта, на железнодорожном участке Раздан-Чаренцаван он поднялся на бетонный электрический столб для проведения монтажных работ, его ударило током, что и стало причиной смерти.

Взрыв и частичное обрушение дома в Гаваре: есть пострадавший – видео с места происшествия>>

По данному факту в следственном управлении Котайксокй области готовятся материалы, назначен ряд экспертиз.

211
Теги:
Новости Армения, несчастный случай, ЮКЖД
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1647)
По теме
Смерть малышки в армянском селе: врач рассказала детали происшествия
В Ереване девушка бросилась с Киевского моста – видео с места происшествия
Взрыв и частичное обрушение дома в Гаваре: есть пострадавший – видео с места происшествия
Взрыв в армянском селе: погиб мужчина – видео с места происшествия
Мужчина с ножом, фото из архива

Любовная драма в Араратской области парень порезал бывшего жениха сестры

483
(обновлено 20:55 27.05.2020)
Пострадавший придумал историю с похищением автомобиля, чтобы покрыть брата бывшей возлюбленной, но полиция выяснила правду.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. В Араратской области Армении 22-летний Саркис Г. нанес ножевые ранения бывшему жениху своей сестры. Об этом сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Около 04:40 утра в медцентр "Наири" был доставлен 24-летний Исраел А. с ножевым ранением левой ягодицы. Он сообщил, что получил ранение во время разборки во дворе ресторана "Континенталь", когда пытался предотвратить похищение автомобиля. Спустя несколько часов сотрудники полиции выяснили, что его рассказ не соответствует действительности и мужчина пытался ввести правоохранителей в заблуждение.

С подозрением в нанесении ножевых ранений в отделение был доставлен 22-летний Саркис Г. Выяснилось, что во дворе этого ресторана произошла разборка, во время которой Саркис нанес ножевые ранения. Причиной этому послужило то, что пострадавший решил расторгнуть помолвку с его сестрой.

Полиция предпринимает необходимые следственные мероприятия. По данному факту готовятся материалы.

483
Теги:
поножовщина, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1647)
По теме
Поножовщина в армянском селе: возбуждено дело в отношении 15-летнего подростка
Поножовщина в центре содействия детям "Затик": бывший воспитанник арестован
Разборка в Спитаке закончилась поножовщиной – полиция представила детали
Поножовщина в Ереване: двух молодых мужчин госпитализировали
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Дошло до абсурда: Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России

0
(обновлено 09:16 28.05.2020)
Ռаспространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма", считает глава МИД России.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnk. Некоторые западные страны пользуются пандемией коронавируса для наказания неугодных правительств путем запрета обращаться за помощью к России. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для китайской газеты Global Times, которую публикует МИД РФ.

Первым делом самолеты: как США "изящным" вбросом о России "отмазывают" Эрдогана в Ливии>>

По его словам, распространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма". В частности Лавров упоминает попытки возложить вину за пандемию на Китай и спекуляции относительно российской помощи некоторым государствам.

"Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния". До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация", — пишет глава МИДа.

Лавров назвал такие действия стран Запада "политизацией гуманитарных вопросов", а также констатировал, что "солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан". Речь, пояснил он, идет о тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические традиции, а на деле "отбрасывает элементарные правила приличия, этические ограничители и начинает действовать по "закону джунглей".

Ранее в апреле Лавров заявлял, что некоторые страны из Евросоюза и НАТО хотели бы обратиться к Москве за помощью в борьбе с распространением COVID-19, однако им запрещают это делать "старшие товарищи".

Он приводил в пример некий футбольный клуб из Европы, который обращался в российский фонд по вопросу приобретения "элементарных вещей", однако позже отказался от покупки, объясняя это запретом.

В конце марта Россия отправила в Италию 14 военных бортов со специалистами по обработке и врачами для дезинфекции медицинских учреждений и помощи больным COVID-19. 15 мая все военные вернулись в Россию.

 

0
Теги:
Россия, Запад, Лавров