Пассажирский самолет Airbus А-321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье (15 августа 2019). Жуковский

"Паники не было, некоторые пассажиры кричали": пассажир Акопян о жесткой посадке А-321

2787
(обновлено 13:44 15.08.2019)
При посадке самолета никто не погиб, лишь 23 человека получили ушибы. Сразу после спасения пассажиры бросились обнимать и целовать членов экипажа.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Пассажирами самолета Москва-Симферополь "Уральских авиалиний" были также армяне. Полный список летевших опубликовала "Комсомольская правда".

Самолет А-321 "Уральских авиалиний" совершил жесткую посадку на кукурузном поле недалеко от Москвы. Самолет летел из Симферополя в Москву, когда в два двигателя попали птицы, один загорелся.

Среди 226 пассажиров есть следующие имена и фамилии - Акопян Степан, Арстамян Артур, Арстамян Эрик, Аветисян Карина, Мурадян Галина, Строкян Вера, Давыдян Лиана.

Издание также сообщает, что после удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников.

"Все живы, пилот гений! Будет возможность передайте поклон от пассажиров. Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропорт. Во время посадки было два резких удара и тут же всех вывели. Кстати, о птицах. Я не знаю почему говорят о том, что они в два двигателя попали. Когда мы приземлились от всего самолета были аплодисменты! Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их", - рассказала Ольга, пассажир рейса.

Пассажир Степан Акопян сообщил, что паники на борту жестко приземлившегося в Подмосковье самолета не было, некоторые пассажиры кричали. По его словам, с момента жесткого приземления до прибытия экстренных служб прошло не менее 40 минут.

Акопян успел после эвакуации из самолета сделать селфи с бортпроводниками, а также заснял происходящее после посадки. На кадрах видно, как люди идут по кукурузному полю, на которое приземлился лайнер.

"Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы", - кричит пилот в мегафон.

Сам он летел без багажа, планирует ехать в другой аэропорт и брать билет на ближайший рейс в Симферополь.

Катастрофы удалось избежать благодаря усилиям команды из двух пилотов - Юсупова Дамира, командира воздушного судна, и Георгия Мурзина. В экипаж также входили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

"Брат сказал, что в оба двигателя попали птицы. Двигатели отказали. До аэропорта было не дотянуть. Пришлось совершить экстренную посадку в поле. Родители Дамира в шоке, родственники все в шоке! Он командиром летает год всего! В авиации - лет восемь. А командиром стал только год назад", - рассказал "КП"-Екатеринбург родной брат Дамира Юсупова.

На борту находилось 226 пассажиров, включая шестерых детей, и шесть членов экипажа. Все пассажиры живы, 23 человека (в том числе 9 детей) получили травмы. Они госпитализированы.

2787
Теги:
Подмосковье, Посадка
Полицейский автомобиль

В Ванадзоре водитель грузовика насмерть сбил пожилую женщину

99
(обновлено 18:33 17.04.2021)
Водитель не скрылся с места происшествия и позвонил в больницу. Прибывшие медики констатировали смерть гражданки.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла пожилая женщина, было зарегистрировано в субботу в Ванадзоре (Лорийская область Армении).

Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 17 апреля в 11:30.

36-летний житель Ванадзора на своем автомобиле КамАЗ сбил 81-летнюю женщину.

Водитель не скрылся с места ДТП, позвонил в медцентр "Ванадзор". Прибывшие медики зарегистрировали смерть гражданки.

На место происшествия прибыли полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ДТП.

99
Теги:
Новости Армения, женщина, водитель, грузовик, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП в Араратской области - один из пострадавших скончался в больнице
Трагическое ДТП в Араратской области: водитель погиб, его жена и дети госпитализированы
ДТП в Армении: одному из пострадавших оторвало ухо
Крупное ДТП в Армении: один погиб, трое – в крайне тяжелом состоянии
Полицейский автомобиль

В Ереване произошла стрельба, полицейские обезвредили вооруженного гражданина

937
(обновлено 14:06 17.04.2021)
Сотрудники правоохранительных органов пришлось вести переговоры с мужчиной, устроившим стрельбу в армянской столице.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Стрельба произошла в субботу в Ереване, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 17 апреля в 11:15 в полицию поступил сигнал о том, что выстрелы прогремели на пр. Арцаха 8/16.

На место происшествия прибыла оперативная группа полицейских, а также следователи.

Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры с вооруженным гражданином.

Спустя некоторое время заместитель начальника Эребунийского отдела полиции по линии оперативной работы В. Хачатрян и начальник отделения угрозыска А. Ананян, рискуя жизнью, сумели обезвредить гражданина. Мужчину уже доставили в отделение.

На месте происшествия обнаружены автомат, гранаты, охотничья винтовка, патроны и другие боеприпасы.

В следственном отделе собирают материалы по этому инциденту. Правоохранители ведут работу по установлению личности злоумышленника.

937
Теги:
Новости Армения, столица, мужчина, гражданин, полицейские, стрельба, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу
Село Хцаберд частично у противника, стрельба не ведется - Петросян
Вооруженная "разборка" в Ереване: раненых доставили в больницы столицы
Стрельба в карабахском Мартуни: два человека ранены, стрелок задержан
Трасса Ереван-Мегри

Дорога в обмен на дорогу? Пашинян прокомментировал вопрос разблокировки коммуникаций

0
(обновлено 21:17 17.04.2021)
Глава правительства Армении Никол Пашинян представил жителям Вайоц Дзора преимущества открытия коммуникаций в регионе.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Армения откроет дорогу в Нахичеван через свою территорию только в обмен на разблокировку коммуникаций со стороны Азербайджана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Заритап Вайоцдзорской области.

Как отметил Пашинян, необходимо развивать экономику Армении, и для этого следует разблокировать дороги. С точки зрения Пашиняна, это – необходимая мера, хотя многие боятся и считают рискованным открытие для азербайджанцев дороги в Нахичеван через территорию Армении.

По его словам, многие также спекулируют на теме коридора через Сюникскую область, поскольку власти Азербайджана периодически об этом заявляют. Между тем, подобной договоренности нет в трехсторонних заявлениях по Карабаху.

"Мы говорим, что в совместном заявлении вообще нет упоминаний Сюника, Зангезура, Мегри, коридора. Они все время говорят, что у них появится Зангезурский коридор. Хорошо, а мы заявляем, что тогда у нас будет Нахичеванский коридор", - сказал глава правительства Армении.

Пашинян отметил, что функционирование железной дороги, которая соединит Армению с Ираном и Россией, существенно изменит экономику республики, а это – важнейшая задача для государства.

Баку хочет завершить строительство желдороги до границы с Арменией в течение 2 лет>>

Напомним, в феврале президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил в Физулинском районе фундамент железной дороги протяженностью 100 км, которая должна быть проложена до границы с Арменией. А в апреле он заявил, что реализация этого проекта откроет для Армении выход в Россию, Иран и в потенциале – в Турцию, а Азербайджану – в Нахичеван и Турцию (через т.н. Зангезурский коридор).

0
Теги:
Новости Армения, Армения, Пашинян Никол, коммуникации, дорога