Средняя школа имени Тиграна Меца села Птхунк

Очередные разоблачения в Армении: директора ряда школ воровали каждый на свой лад

624
(обновлено 02:39 03.08.2019)
Директора школ, злоупотребившие своим положением, большой фантазией не отличались, работая по уже привычной схеме. И только один догадался, что можно еще заработать и на муке для детишек.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Полиция Армении выявила случаи злоупотребления должностными полномочиями со стороны директоров ряда областных учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Так, в одном из случаев директор средней школы села Агарцин Тавушской области принял на работу в качестве руководителя кружка бывшего замдиректора городского дома культуры Иджевана. В этой должности он "проработал" с декабря 2015 года по июль 2016 года, однако в действительности на работу этот человек не ходил, а зарплату присваивал себе директор данного учебного заведения. Нанесенный ущерб составил 2 000 000 драмов (порядка 4 тысяч долларов).

Аналогичная история с фиктивным сотрудником произошла в основной школе Степанавана N2. В течение десяти лет —с ноября 2008 года по декабрь 2018 года, — оформленный в качестве сторожа гражданин на работу не ходил, а зарплата шла прямиком в карман директору школы. Здесь ущерб, нанесенный государству, составил 5 765 300 драмов (более 10 тысяч долларов).

Кроме того, выяснилось, что директор той же степанаванской школы реализовал "на стороне" часть муки, предоставленной школе офисом Всемирной продовольственной программы ООН.

Директор еще одного учебного заведения, на этот раз политехнического колледжа имени Саркиса Тевосяна в Ванадзоре, с 2016 года присваивал зарплату фиктивного сотрудника. На одну из должностей был оформлен муж бухгалтера колледжа.

Были присвоены также зарплаты граждан, зарегистрированных в качестве рабочего и специалиста по обслуживанию компьютерной техники. Эти товарищи "проработали" с 2014 до 2016 годы.

СНБ Армении задержала сотрудника Кассационного суда за взятку>>

В общей сложности присвоенная директором ванадзорской школы сумма составила 2 300 000 драмов.

По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Из полиции сообщают также, что обо всех вышеупомянутых случаях оперативные сведения были получены из СНБ.

624
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (225)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik