Туристы на территории гостиничного комплекса в Египте

Почему отменили рейс Хургада-Ереван: посольство Армении в Египте представило подробности

2460
(обновлено 22:38 26.07.2019)
В посольстве Армении в Египте рассказали причину отмены чартерного рейса Хургада-Ереван.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Авиаперевозчик отменил чартерный рейс Хургада-Ереван по финансовой причине. Компания, заказавшая чартер, не перечислила авиаперевозчику обговоренную сумму. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения консул Армении в Каире Рафаэль Мовсесян.

Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево>>

Ранее стало известно, что около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Также туроператор продал авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже отменил все рейсы по этим направлениям.

"Посольство Армении в Египте поддерживает связь с гражданами, отдыхающими в Египте, мы открыли горячую линию, номер есть на сайте МИД и на наших страницах в Facebook. На данный момент граждане ни в чем не нуждаются. Мы на связи, также с компанией, которая осуществляет чартерную перевозку", — сказал Мовсесян.

Посольству пока не удалось установить контакт с турфирмой-заказчиком.

"Туристическая компания не выполнила свои финансовые обязательства в отношении перевозчика, и рейс аннулировали. Эту информацию мне сообщил перевозчик, с авиакомпанией не получается выйти на связь, они не отвечают на звонки", - сказал Мовсесян.

Авиаперевозчик готов выполнить рейс 26 июля, если деньги будут перечислены сегодня до полуночи. Однако до сих пор на этот счет никаких новостей нет.

По словам Мовсесяна, часть застрявших в Египте граждан осталась в аэропорту, так как в гостиницу уже вернуться не могут. Другие же доплачивают за пребывание в отеле.

Около ста граждан Армении застряли в Египте из-за отмены авиарейса - МИД>>

"Нет какого-то системного решения этой проблемы, но мы работаем, со всеми общаемся, и если найдем решение, обо всем сообщим", — сказал Мовсесян.

Sputnik Армения также с утра пытается выйти на связь с туроператором, однако мобильные номера отключены, а по стационарному никто не отвечает.

2460
Теги:
Египет, Хургада, Ереван, посольство, Новости Армения, Армения
По теме
Моря хочется, но нервов на визы нет? Топ-5 идеальных летних направлений для армян
Армения – страна чудес, или Одними шашлыками туристов не заманишь
Утром - дорога, вечером - инвестиции: как жители Чкаловки в Армении хотят развивать туризм
"От таксиста до продавца": Никол Пашинян представил статистику по туристам
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте убийства (8 мая 2021). Еревaн

По следам "разборки" в Ереване: убитый и раненый родные братья

1818
(обновлено 16:45 08.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте происшествия 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту убийства одного и ранения другого гражданина на ул. Молдовакан в Ереване, сообщает в субботу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно источнику, 8 мая в 07:25 из больничного комплекса №1 "Гераци" в полицию поступил сигнал о том, что к ним с ул. Молдовакан доставлен мужчина (1982 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Оперативно-следственная группа при осмотре места происшествия на перекрестке улиц Д. Маляна и Молдовакан обнаружила тело мужчины (1984 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

Назначен целый ряд экспертиз. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также круг причастных лиц.

Ранее сообщалось, что утром на ул. Молдовакан между тремя мужчинами произошел конфликт, который завершился стрельбой. Один из мужчин был убит на месте, другой – ранен. Еще до прибытия полицейских стрелявшему удалось скрыться.

Между тем, по данным газеты "Жоговурд", убитый и раненый – родные братья. Согласно изданию, примерно месяц назад они приехали из Австрии. Более того, в ближайшее время братья собирались отправиться в США, поскольку выиграли грин-карты.

1818
Теги:
Новости Армения, происшествие, брат, Ереван
По теме
Следственный комитет Армении завел дело по факту ночной стрельбы на кладбище в Ереване
В Ереване произошла стрельба, полицейские обезвредили вооруженного гражданина
Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в направлении полицейских в Эчмиадзине
Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу
Медведь гризли на природе Британской Колумбии

В Армении медведь напал на жителя села, но был застрелен

590
(обновлено 18:13 08.05.2021)
Незаконная охота чуть не стоила жизни 58-летнему лесничему из села Шатин Вайоцдзорской области.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. На жителя села Шатин Вайоцдзорской области Армении напал медведь, нанеся мужчине серьезные травмы. Как сообщает пресс-служба полиции в субботу, инцидент произошел рано утром 7 мая.

58-летний лесничий, пострадавший в неравной схватке с животным, рассказал полицейским, что решил проверить вверенную ему территорию. Позже, однако, оперативники выяснили, что сельчанин на самом деле вышел на незаконную охоту (охота разрешена с августа по март – ред.).

В лесу он увидел медведя, напавшего на пасшийся неподалеку скот, и решил защитить домашних животных от дикого зверя, выстрелив в него из охотничьего ружья. Когда горе-охотник подошел к косолапому, тот на него напал.

Один упал, второй был ранен: очевидцы представили подробности убийства в Ереване. Фото>>

Мужчина выстрелил во второй раз, но тщетно: медведь успел нанести травмы своему обидчику. К счастью, на звуки выстрелов прибежал один из односельчан, выхватил из рук лесничего ружье и застрелил зверя. По факту назначено расследование, детали выясняются.

590
Теги:
Новости Армения, село, медведь, Армения
Детский дом в Харберде

Ревизор не прав? В харбердском детдоме не согласны с аудитом и представили свои аргументы

88
(обновлено 21:19 08.05.2021)
Аудит выявил ряд нарушений в некоторых учреждениях, подконтрольных Минсоцтруда. Но не все так однозначно, и Харбердский детский дом готов отстаивать свою правоту.

Нелли Даниелян, Sputnik Армения

Руководство Харбердского специализированного детского дома категорически не согласно с заключением, к которому после проверки финансовой деятельности учреждения пришла Аудиторская палата Армении. Директор детдома Арутюн Баласанян в беседе с Sputnik Армения опроверг утверждения аудиторов и рассказал, как относится к вероятности возбуждения уголовного дела.

Ранее Sputnik Армения обращался к теме аудита финансово-экономической деятельности министерства труда и социальных вопросов. Отчет Аудиторской палаты — всего 266 страниц — был направлен в Генпрокуратуру.

Среди прочих учреждений, чья финансовая деятельность попала в поле зрения и вызвала недоверие у ревизоров, был и Харбердский детдом.

В документе Аудиторской палаты, в частности, утверждалось, что руководство спецучреждения допустило перерасход бюджета на 846 300 драмов, при этом не обеспечив детей даже необходимой одеждой.

Арутюн Баласанян, комментируя представленные факты, назвал это "обычным рабочим процессом", добавив, что в первоначальный план, по мере его реализации, могут вносится различные изменения, соответствующие текущим обстоятельствам.

"Например, если какая-то компания предоставляет нам помощь в виде какого-то товара, мы можем отказаться от него даже после тендера. Закон позволяет нам заменить его на другой (в объеме 10%), в котором мы нуждаемся больше", – пояснил он.

Инвестиций нет, а отток есть: Хачатрян о поствоенном синдроме и "эффекте" кабинетов>>

Что касается перерасхода, то и на это обстоятельство директору есть что ответить. Во–первых, по его словам, сумма, из бюджета было дополнительно получено не 846 300 драмов, а больше - 1 млн 356 000. А во-вторых, по состоянию на 20 января 2020 года, эта сумма было полностью возвращена в бюджет.

Баласанян объясняет, что аудиторская проверка охватывала период с 1 января по 31 декабря 2019 года, а сумма была возвращена уже к 2020 году. Этот факт, по очевидным причинам, не попал в отчет аудиторов.

"20 января с уже уточненной сметой мы вернули эту сумму в госбюджет. В смету включает не только пункт о продовольствии, но и ряд других. Аудиторской палата не досчиталась средств, потому что не включило в документ сумму, потраченную на питание детей, которые находятся на нашем попечении вне плана", – поясняет директор.

По его словам, в настоящее время в детском доме проживает на 15 детей больше положенного.

Следует отметить, что руководство детдома представило этот аргумент в виде комментария и Аудиторской палате, но орган во внимание его не приняв, обосновав отказ следующим образом: "Объяснение не принимается, так как изменение числа бенефициаров, получающих питание, не может превышать число бенефициаров, установленных договором (стр. 44)".

Помимо расходов на продовольствие, увеличились также суммы, предусмотренные для зарплат, премий, которые, по словам Баласаняна, также были возвращены в бюджет.

Согласно данным Аудиторской палаты, коррупционные риски содержатся также в статьях об одежде и обуви для детей.

Согласно документу, за год было приобретено 300 шерстяных свитеров для детей от 7 до 18 лет, 300 комплектов мужского белья, однако зимних детских ботинок для мальчиков — всего 10 пар, а спортивных костюмов для девочек – всего 30.

Директор детдома в беседе с корреспондентом Sputnik Армения не только опроверг опасения аудиторов, но и проводил в одну из групп, продемонстрировав показал гардероб, до отказа забитый детской одеждой.

"Дорогие вещи - пальто, одеяла, пледы, большую часть обуви мы стараемся получить через благотворителей. А в план покупок включаем только самое необходимое, например, майки, белье, колготки и так далее. Поскольку в нашем детдоме 135 детей-колясочников и есть риск обморожения, то основной акцент делается на зимние месяцы. У нас не 300 свитеров, а возможно, 700-800, поскольку многие каждый день переодеваются", – сказал он.

На вопрос о том, почему руководство закупило так мало спортивных форм, особенно по сравнению с зимней одеждой, Баласанян ответил, что учитываются функциональные возможности детей, а также то, что эта одежда не так быстро изнашивается и не так часто обновляется.

Группа армянских военных "развела" гражданина США, вымогая у него деньги>>

"Это не повседневная одежда. Когда бывают какие-то спортивные соревнования, какие-то мероприятия, тогда ее и надевают", - пояснил он.

Следующей пункт в отчете Аудиторской палаты касается сотрудников детского дома. Согласно подсчетам, 45 из них работают и в других местах, причем 14 из них - в трех и более местах.

Директор детдома отметил, что не видит в этом проблемы.

"Двое - дежурные врачи, которые предоставляют медицинские услуги и в других учреждениях после своей смены", - говорит Баласанян.

Юрист Харбердского детского дома Анжела Мнацаканян подчеркивает, что Трудовой кодекс позволяет сотруднику работать по совместительству в одном и более местах.

"Здесь важно, что Аудиторская палата обратила внимание и увидела, что эта работа выполняется по графикам, ставкам, здесь по правовой части у нас нет нарушений", – говорит он.

Аудиторская палата не приняла и это объяснение, отметив в отчете следующее: "Работу по совместительству 14 сотрудников можно отнести к сфере высоких рисков, поскольку речь идет о трудоустройстве у трех и более работодателей. Следовательно, данные случаи не соответствуют положениям правовых актов (стр. 50)".

На наше замечание, что Палата не принимает данное объяснение, директор ответил: "Это их право". Затем добавил: "Возможно, они усмотрели какие–то проблемы правового характера, не думаю, что говорили безосновательно"

Тем не менее, директор детдома уверен, что до уголовного дела не дойдет, поскольку "это не самоцель" и "для этого нужна серьезная доказательная база".

"Ну а если все-таки возбудят дело, проведут расследование, назначат экспертизы, снова проведут проверки, что я могу сказать? Сказать, что нормально отношусь этому, было бы неправдой", — сказал он.

Напомним, что Аудиторская палата Армении направила результаты аудита финансово-экономической деятельности Министерства труда и социальных вопросов в Генеральную прокуратуру республики. Как сообщили Sputnik Армения в прокуратуре, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Управление по защите государственных доходов изучает представленные факты, отправив в различные инстанции дополнительные запросы.

Куда пошли средства фонда "Айастан" - премьер-министр Армении дал окончательный ответ>>

Отметим, что нарушениями, выявленными в ходе проверок, заинтересовались не только правоохранители. 5 мая исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян заявил в парламенте, что приветствует разоблачения Аудиторской палаты и надеется на надлежащее расследование, в результате которого все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

88
Теги:
детдомовцы, Новости Армения