Полиция Армении

Нашелся сбежавший из детдома в Гаваре мальчик, полиция нашла его под утро

283
(обновлено 13:48 23.07.2019)
У Ованнеса Айрапетяна было трудное детство. Сначала родители отдали мальчика в другую семью и "исчезли". Потом скоропостижно скончались приемные родители.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Полицейские утром во вторник обнаружили в Ереване пропавшего два дня назад воспитанника  гаварского детского дома, 16-летнего Ованнеса Айрапетяна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил директор Гаварского детдома Николай Налбандян.

"В тот день я был на панихиде. Мальчик немного подождал, чтобы спросить у меня разрешения выйти, но потом передумал и ушел без спроса. Он поехал в Ереван к дяде (по материнской линии) и переночевал на улице, рядом с его домом. Его единственный опекун – семья дяди, но она отказалась от мальчика", - сказал Налбандян.

По словам директора, у ребенка было трудное детство. Сначала родители отдали мальчика в другую семью, потом скоропостижно скончались приемные родители мальчика: сначала мать, потом отец. Мать мальчика умерла из-за почечной недостаточности, отец – из-за проблем с сердцем. Так мальчик в 8-9 лет лишился приемных родителей.

Единственным родственником мальчика остался дяди по материнской линии. Однако он отказался от Ованнеса из-за наличия у него умственных отклонений и мальчик учился в спецшколе города Гавара. С прошлого года подросток стоит на учете в Гаварском детдоме, он проводит там только летние каникулы.

"Он приехал к нам месяц назад, когда начались каникулы. Детство мальчика прошло в районе под названием Ахпарашен, он часто туда ходит. Там же живет семья его дяди. На этот раз он пошел туда же. Наверное, его тянут туда воспоминания детства", - сказал Налбандян.

Он также отметил, что несколько раз пытался заинтересовать мальчика каким-нибудь ремеслом, чтобы в дальнейшей у него была хоть какая-то профессия, но через 2-3 дня подросток отказался от работы. Что будет делать Ованнес, когда станет совершеннолетним, директор не может сказать, так как мальчику некуда идти.

Налбандян также подчеркнул, что в их детдоме практически не бывает случаев побега. Последний инцидент был 5-6 лет назад, когда вышедший из тюрьмы брат приехал и, не спросив, забрал брата из детдома.

"Мы живем тут одной большой семьей. Нет ограды или забора. Конечно, у нас есть сторож, но дети не особо рвутся куда-то идти, да им и некуда", - сказал Налбандян.

Он также отметил, что Ованнес еще в полиции в Ереване и скоро, по всей вероятности, вернется к ним и пробудет в детдоме до окончания летних каникул. После этого его вновь отправят в спецшколу.

283
Теги:
детдомовцы, полиция
Загрузка...

Орбита Sputnik