Браконьерская добыча сига

Сотрудники нацпарка "Севан" брали взятки за незаконный вылов сига - СНБ

1016
(обновлено 13:56 20.07.2019)
Служба национальной безопасности Армении выявили случаи превышения полномочий, которые нанесли государству урон в крупных размерах.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Руководители нескольких филиалов национального парка "Севан" брали взятки за выдачу разрешения на незаконный промышленный вылов сига, сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Директора филиалов "Варденис", "Аревик" и "Севан", а также инспекторы позволили группе граждан незаконный вылов сига в больших объемах, что нанесло государству серьезный ущерб, говорится в сообщении.

Конфискованная рыба полностью передана в дом-интернат в Варденисе и психбольницу в Севане.

Кроме того, выявлено, что один из директоров в 2018-2019 гг. получил взятку за вывоз щебня с территории филиала. По другому случаю, директор филиала, получив взятку, не стал составлять протоколы о незаконной вырубке леса.

Возбуждены уголовные дела.

1016
Теги:
взятка, сиг, Севан, СНБ
По теме
Севанский сиг канет в Лету: кто и как в корне уничтожает популяцию рыбы в озере
Борьба с нелегальным выловом рыбы в Армении продолжается: конфискована партия сига
Все знали о консервах из севанского сига, но молчали: что скрывается за жестяными банками
Проблема с браконьерами и сигом в Севане решится сама собой — есть "чудесный рецепт"
Карета скорой помощи в Арарате

Крупное ДТП в Араратской области: пострадали пять человек, в том числе и дети

82
(обновлено 19:45 28.07.2021)
Сотрудники правоохранительных органов ведут работу по выяснению всех обстоятельств инцидента и установления личностей пострадавших.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно 28 июля в 17:10 на 20-м километре дороги Ереван-Ерасх столкнулись автомобили Nissan Tiida и Opel Zafira.

На место происшествия оперативно прибыли бригады экстренных служб.

По данным источника, Nissan выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в газопроводную трубу. В результате пятеро, в том числе и дети, были доставлены в медцентр Арташата.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства инцидента и устанавливают личности водителей и пострадавших.

82
Теги:
Новости Армения, Арарат, инцидент, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП на севере Армении: среди погибших – несовершеннолетний
Новые подробности ДТП с участием полицейских: в аварии погиб 20-летний защитник Матагиса
ДТП на трассе Ереван-Мегри: пассажир скончался, двое госпитализированы
ДТП в Котайке: водитель погиб на месте, двое пассажиров госпитализированы
Взрыв на авто газонаполнительной компрессорной станции (18 июня 2019). Ехегнадзор

Взрыв на газозаправке в Тавуше есть пострадавший

262
Взорвался газовый баллон грузового автомобиля ЗИЛ. Кто именно пострадал и в какой степени, пока не сообщается.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Взрыв произошел на газозаправке села Лусадзор Тавушской области, сообщает МЧС Армении.

Взорвался газобаллон грузового автомобиля ЗИЛ. На месте работало две пожарно-спасательные бригады. По предварительным данным есть пострадавший.

262
Теги:
взрыв, газозаправочная станция, Тавуш, Армения
Эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян в гостях радио Sputnik

Погосян о ситуации на армяно-азербайджанской границе: это не просто пограничный инцидент

0
(обновлено 20:46 28.07.2021)
Ситуация на армяно-азербайджанской границе - не просто приграничный инцидент, это продвижение непосредственно вглубь территории Армении. Такое мнение в интервью с Sputnik Армения высказал эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян.
Владимир Погосян о ситуации на армяно-азербайджанской границе

Эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян считает, что власти Армении должны обьявить мобилизацию в районе до 5 тысяч человек. По его словам, с одной стороны это позволит иметь подготовленный резерв, заранее обученный тактике огневой подготовки, который должен действовать в составе корпусов, с другой отрезвит всех играков региона.

"Мы должны четко понимать, что сегодня Азербайджан имеет исторический шанс вместе с Турцией реализовать и воплотить в жизнь свои идеи и мечты, а именно открыть третью дорогу между Азербайджаном и Турцией через Зангезур", - сказал Погосян.

В настоящее время одна дорога проходит через Иран, вторая - через Грузию. 

В этом контексте эксперт отметил, что происходящее сегодня - не пограничный инцидент, это непосредственное продвижение вглубь территории Армении. По его словам, называя это приграничным инцидентом, мы намеренно или по незнанию блокируем действие договора между Россией и Арменией от 1997 года.

Погосян считает происходящее на границе продуманной акцией, не исключая, что нынешняя эскалация могла быть обговорена, чтобы что-то урвать у армянской стороны. 

Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года>>

Погосян считает, что Армения должна объявить частичную мобилизацию, хотя бы до 5 тысяч человек. Эксперт напомнил, что если что-то произойдет на участке Ерасх-Армаш, который расположен в 69 километрах от Еревана, то Армения не успеет собрать никакой мобрезерв. Через два часа противник будет в Ереване.

Кроме того мобилизация отрезвит всех игроков региона, включая Иран, Россию, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, как и сам Азербайджан. 

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

0
Теги:
Новости Армения, инцидент, граница
По теме
Армянские ВС не открывали огонь – МО опровергло сообщение Баку об инциденте на границе
Армения призывает МГ ОБСЕ и ОДКБ обратить внимание на инцидент с жертвами на границе
Инцидент на границе - трое армянских военных ранены в результате обстрела ВС Азербайджана
Стояли до конца - глава общины Тех об инциденте на границе