Автомобиль полиции на дороге в Москве.

Обвиняющий Нарека Карапетяна бизнесмен проходит по уголовному делу о похищении

1744
(обновлено 14:36 17.07.2019)
История с участием Нарека Карапетяна и Ваге Паразяна становится все более запутанной, учитывая "всплывшее" уголовное дело на потерпевшего в России.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Обвинивший племянника владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна - Нарека в избиении и вымогательстве бизнесмен Ваге Паразян сам проходит по аналогичному уголовному делу в России, сообщил Sputnik Армения адвокат Олег Коренной.

16 июля в Следственном комитете Армении сообщили о том, что Нареку Карапетяну - сыну бывшего депутата Карена Карапетяна (брату Самвела Карапетяна), предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство в особо крупных размерах). Как ранее сообщали СМИ, предприниматель Ваге Паразян заявил о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его в одном из ресторанов Еревана и требовал 10 миллионов долларов.

Адвокат сообщил, что в 2016 году к его услугам обратился бизнесмен Гарик Маркарян. Он сообщил, что Ваге Паразян еще в 2015 году организовал его похищение, вместе с подчиненными избивал его и вымогал большие деньги. Дело в том, что Маркарян вел бизнес в Калуге с отцом Паразяна, но в какой-то момент возник конфликт.

Многочисленные следы нанесенных ударов и переломы на теле Маркаряна, которые были зафиксированы судмедэкспертизой, не особо помогли бизнесмену в возбуждении уголовного дела. Процесс затянулся до 2016 года, по мнению адвоката, определенную роль в этом мог сыграть отец Ваге Паразяна – Ашот Паразян и его связи.

Ваге заключили под стражу после возбуждения уголовного дела, однако за полтора года до суда оно так и не дошло. В 2018 году ему изменили меру пресечения. Более того, обвинение было изменено с "Незаконного лишения свободы группой лиц с применением насилия опасного для жизни" на "Самоуправство с применением насилия".

По словам Коренного, уголовное дело добралось до суда только в июле 2019 года. В этих условиях, Паразян должен будет вернуться в Россию как только этого потребует суд.

Говоря об инциденте в Ереване, Коренной отметил, что не исключает – Паразян мог представить себя в роли жертвы, чтобы использовать это для смягчения наказания в России.

"Находящийся в настоящее время под следствием в России Ваге Паразян пытается любым способом уйти от ответственности и получить меньшее наказание за содеянное им преступление в 2015 году. Речь идет о следствии по факту похищения Паразяном человека и вымогательства денежных средств", - сказал нам адвокат Нарека - Армен Фероян.

Отметим, что семья Паразянов после "бархатной революции" переехала в Армению.

1744
Теги:
бизнесмен, похищение, Самвел Карапетян
Комментарии
Загрузка...