Пожар. Архивное фото

Жители села Хачик потушили пожар на границе с Азербайджаном, несмотря на выстрелы

772
(обновлено 13:08 16.07.2019)
Чтобы спасти собственные посевные территории, жителям села Хачик пришлось тушить пожар под обстрелами азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Жителям приграничного села Хачик Вайоц Дзорской области Армении ночью удалось потушить пожар, вспыхнувший на территории Азербайджана, чтобы он не перешел на нашу сторону. Однако для этого жителям села пришлось пересечь нейтральную зону, сказал в беседе со Sputnik Армения глава администрации села Хачик Оганес Смбатян.

"Зашли, потушили, но пожар вспыхнул вновь. Мы предотвратили его уже на нашей территории", - сказал он.

На вопрос: не вызвал ли этот шаг проблем с соседями, Смбатян ответил: "С азербайджанской стороны были выстрелы, но это нас мало интересовало. Если бы не сделали, у нас там 170 гектаров посевных территорий - ячмень, пшеница, то все бы потеряли".

Глава села добавил, что жители деревни смогли совместными усилиями потушить пожар, не позволив огню добраться до своих полей.

В селе Хачик, по словам Смбатяна, всего одна пожарная машина, которая участвовала в тушении огня, поэтому сельские жители взяли это дело в свои руки.

Услышав о пожаре, в село пришли и руководители соседних деревень и губернатор Вайоц Дзорской области, которые также участвовали в тушении пожара.

Напомним, что вчера вечером около 23:00 пастырь села, отец Ованес Матевосян опубликовал на своей страничке в Facebook видео в прямом эфире, в котором сообщил о сильном пожаре, вспыхнувшем на территории Азербайджана, за пределами села.

По словам священнослужителя, радиус пожара составлял порядка километра.

772
Теги:
пожар, село
Полицейский автомобиль на улице Вардананц

Поножовщина в Ереване: мужчина порезал сразу трех соседей

261
(обновлено 22:56 11.08.2020)
Инцидент произошел на бытовой почве, соседи просто поругались, но потом в ход пошло холодное оружие.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Полиция задержала 44-летнего мужчину, нанесшего ножевые ранения троим мужчинам, сообщает пресс-служба ведомства. 

Инцидент произошел 9 августа. В медцентр "Шенгавит" были доставлены мужчина и двое его сыновей - все с ножевыми ранениями.

Выяснилось, что травмы получены во время ссоры с соседом, разгоревшейся на бытовой почве. 

Драка в Ереване закончилась поножовщиной: 45-летнего мужчину госпитализировали>>

В результате оперативно-розыскных мероприятий, полиция нашла и задержала 44-летнего мужчину. Он уже дал признательные показания. 

Предварительное следствие продолжается.

261
Теги:
соседа, Новости Армения, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Руки в наручниках, архивное фото

Разборка в центре Еревана в отделение доставлено 10 человек

897
На месте происшествия был обнаружен пистолет и два складных ножа. Полиция выяснила, кому они принадлежат.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. В Ереване задержан мужчина, открывший стрельбу в Разданском ущелье, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Согласно изданию, сотрудники полиции доставили в отделение 10 молодых людей с места, известного как "Бидзу гол" ("Озеро стариков - ред.). В участок были доставлены участники разборки - 19-летний Армен К., 30-летний Саркис Г., 24-летний Эдгар С., 17-летний Мартин А., 18-летний Давид М., 21-летний Альберт С., 22-летний Геворг А., 18-летний Давид Д., 33-летний Саргис П. и 28-летний Тигран Б.

Последний был на своей машине Nissan. Именно он и открыл огонь. На месте происшествия был проведен осмотр и обнаружен пистолет, из которого стрелял Тигран Б., а также два складных ножа. Полиция выяснила, кому они принадлежат.

897
Теги:
криминал, полиция, Ереван
По теме
Близ Еревана застрелили мужчину — наколки на теле указывают на личность из мира криминала
Ереванский колорит, или Как в районе "Ерорд мас" переплелись искусство и "криминал"
Очередной рейд против криминала: под раздачу попали люди из окружения "Встречи Апер"
Третий армянский самолет с гуманитарной помощью готовят к отправке в Ливан (11 августа 2020). Еревaн

Третий борт с гуманитарным грузом отправился из Еревана в Бейрут - Авинян показал фото

0
(обновлено 00:10 12.08.2020)
Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Третий самолет с гуманитарной помощью отправился из Еревана в Бейрут. Обратным рейсом из Бейрута доставят 45 наших соотечественников или членов их семей. Об этом написал на своей официальной странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян, опубликовав фотографии подготовки к вылету.

Тремя рейсами из Армении и Карабаха в Ливан будет доставлено 36 тонн груза: предметы первой необходимости, продукты и лекарства. По его словам, в целом Армения и Карабах предоставят ливанской стороне 36 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

"Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что в Армению доставляются те соотечественники, которые в результате взрыва в Бейруте остались без жилья и средств к существованию, являются гражданами Армении или членами семей армянских граждан, имеют в Армении место жительство.

Вице премьер подчеркнул, что армянский народ рядом с братским ливанским братским народом, и поддержка Армении будет непрерывной.

Первый самолет с гуманитарным грузом из Армении отправился в Ливан в субботу, 8 августа. В воскресенье отбыл борт с помощью из Карабаха. С целью лучшего ознакомления с ситуацией в Ливан отправилась делегация из Армении во главе комиссаром по делам Диаспоры при правительстве Заре Синаняном.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли около 150 человек, около 5 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра.

0