Аварийный дом в селе

Жуткий случай трафикинга в Армении: девушка жила в хлеву 8 лет

2332
(обновлено 23:29 15.07.2019)
Еще девочкой ее привезли из Грузии в Армению и оставили одну, здесь она попала в рабство к владельцу животноводческой фермы.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Девушка в течение восьми лет эксплуатировалась на одной из животноводческих ферм в Ширакской области Армении, сообщает пресс-служба полиции.

Случай трафикинга был раскрыт лишь спустя 8 лет, когда ей удалось бежать из рабства. Она смогла через горы добраться до города Апаран и спрятаться у одного из пастухов.

Не нравится, вали: есть ли в Армении современные рабы, или О чем не молчат работодатели>>

Именно там полицейские нашли ее. Девушка рассказала, что даже не помнит, сколько ей было лет, когда один из родственников привез ее в Армению. Она жила в горах, за кусок хлеба работала у разных людей. Но сама эксплуатация началась в 2011 году, когда владелец одной из ферм в Ширакской области обещал ей работу и зарплату. Но она ее так и не получила.

"Мужчина обещал, что сделает ей паспорт и поможет найти мать. Именно это обещание стало причиной, почему девушка согласилась у него работать", - рассказала сотрудник Арташатского отделения полиции Лусине Арутюнян.

По ее словам, мужчина угрозами заставлял ее жить в хлеву и работать без оплаты.

В течение нескольких лет она неоднократно пыталась бежать, но мужчина всегда находил ее, приводил в хлеб и избивал, грозясь, что в следующий раз задушит.

Возбуждено уголовное дело по факту трафикинга. Девушка находится на попечении ОО "Надежда и помощь" для получения психологической помощи.

В видеоролике полиции отмечается, что у нее одна цель – вернуться в Грузию и найти свою мать.

2332
Теги:
трафикинг, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik