Ара Минасян

Сват экс-президента Сержа Саргсяна заочно арестован

1799
(обновлено 16:12 12.07.2019)
Ара Минасян, освобожденный с должности главы медцентра "Сурб Григор Лусаворич" (Святого Григория Просветителя), в ноябре 2018 года объявлен в розыск.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Суд в Ереване заочно арестовал бывшего директора медцентра ""Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Минасян, являющийся сватом экс-президента Армении, был уволен 27 июля 2018 года после ряда разоблачений в больнице.

"12 июля следственный орган обратился с ходатайством в суд об аресте Минасяна, которое было удовлетворено. Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Проверки в медцентре начались 21 июня 2018 года. Они выявили многочисленные нарушения, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение "фантомных" пациентов. Было возбуждено уголовное дело.

Минасян обвиняется в "злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшем тяжкие последствия, в подделке и соучастии в подделке документов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, присвоение или растрата в особо крупных размерах". Нанесенный государству ущерб оценивается в 1,9 миллиона долларов (908 миллионов драмов) и растрате на общую сумму около в 150 тысяч долларов (72 миллиона драмов).

Отметим, что ранее суд обязал главу Минздрава Арсена Торосяна принести извинения Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес. Торосян говорил о злоупотреблениях, которые имели место в медцентре в период работы Минасяна. Адвокаты министра подали апелляцию.

1799
Теги:
Минасян, арест, Ереван
По теме
Растраченные миллионы: Минздрав Армении добрался до института физиотерапии
Сват Сержа Саргсяна подал в суд на министра здравоохранения Армении - газета
Дело против свата Сержа Саргсяна: конфискованы золотые слитки и монеты
Крупные злоупотребления в ереванской поликлинике: директору предъявлены обвинения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik