Наручники

Следственный комитет Армении представил детали задержания журналистки

594
(обновлено 12:52 17.07.2019)
Полицейские подвергли приводу Гаяне Манукян, как только она получила деньги от сотрудника Дорожной полиции Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Журналистка газеты "Айкакан жам" ("Армянский час") задержана в Ереване по подозрению в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета, представляя подробности уголовного дела.

Следственный комитет Армении обнаружил "серую" продажу земли в Минобороны>>

Накануне стало известно, что полицейские подвергли приводу Гаяне Манукян, которая работает корреспондентом в упомянутой газете и публикует статьи под псевдонимом "Агапи Айказуни".

По сообщению СК, где имя задержанной не называется, журналистка 18 июня встретилась с заместителем командира 1-го офицерского батальона Дорожной полиции и заявила о наличии у нее информации о незаконной предпринимательской деятельности сотрудника и неуплате им налогов в размере 41 миллиона драмов (86 тысяч долларов).

В обмен на неразглашение этой информации в СМИ она потребовала у него 800 тысяч драмов (около 1670 долларов). При этом "щедрая" журналистка намекнула, что сумму можно уменьшить.

На следующий день она вновь побывала в кабинете полицейского и получила 400 тысяч драмов (842 доллара), после чего сразу же была задержана оперативниками Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью. По факту возбуждено уголовное дело по признаку вымогательства.

594
Теги:
Полиция, вымогательство, журналист, Новости Армения, Армения
По теме
Втиралась в доверие туристов: 24-летняя мошенница арестована в Ереване
Отдай деньги или убейся: экс-бухгалтер "Янс" обвинила охранника Саргсяна в вымогательстве
В Армении за шантаж и вымогательство арестован опер - СНБ раскрыла детали
Криминального авторитета Таро Ониани арестовали сразу после освобождения из тюрьмы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik