18-летняя Ангелина Хачатурян в Басманном суде (27 сентября 2018). Москвa

Без поблажек: средней сестре Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца

4336
(обновлено 00:48 14.06.2019)
Расследование громкого дела об убийстве Михаила Хачатуряна тремя его родными дочерьми длится уже год. Сегодня СК вынес окончательное обвинение одной из них.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Средней сестре Хачатурян в Следственном комитете России предъявили окончательные обвинения по делу об убийстве отца, Михаила Хачатуряна, сообщают российские СМИ.

Несмотря на заявления защиты сестер о том, что отец их истязал, мучил и даже насиловал, девушки пойдут по статьям за убийство группой лиц по предварительному сговору.

Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства>>

Следствие указало в обвинении, что действия Ангелины Хачатурян были спровоцированы действиями убитого.

Остальным двум сестрам - старшей Крестине и младшей Марии обвинения будут предъявлены 14 июня.

По словам адвоката Ангелины Хачатурян, следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по части 2 статьи 105 УК России. Согласно мнению защитника, подобная квалификация противоречива. 

"Либо дело должно быть прекращено, либо должна быть дана другая квалификация", — отметил адвокат, добавив, что собирается обжаловать это обвинение.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве признались три его дочери.

По данным следствия, младшая сестра - Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Девушки находились под арестом (со 2 агуста), однако 27 сентября 2018 года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождений или уведомлений.

"Вы сделали так, чтобы девочки убили отца!" Мать сестер Хачатурян обвинили в страшной лжи>>

Убийство 57-летнего Михаила раскололо семью Хачатурян на два враждующих лагеря: часть родственников поддерживают отцеубийц — трех дочерей покойника, признавшихся в совершении преступления, а другая часть родни — осуждает девушек и отстаивает честь главы семейства.

4336
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (96)
По теме
Сестры Хачатурян издевались над бабушкой? Мать убитого Михаила подала в суд на внучку
Сестрам Хачатурян нужна охрана, у них много недоброжелателей - близкая подруга семьи
"Уже ничего не вернешь": младшей сестре Хачатурян назначат новое медобследование
Что просили сестры Хачатурян до убийства отца? Обнародована переписка с подругой
Оправдались ли ожидания адвокатов? Психиатры поставили диагноз старшим сестрам Хачатурян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik