Столкнувшийся с автомобилем электропоезд ЮКЖД. Архивное фото

Поезд столкнулся с трактором в Армении, водитель в тяжелом состоянии

556
(обновлено 17:09 29.05.2019)
Оснащенный железнодорожный переезд находился всего в 400 метрах от места аварии. Никто из пассажиров электропоезда не пострадал.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Электропоезд по маршруту Гюмри-Ереван столкнулся накануне вечером с трактором, водитель которого пересекал железнодорожные пути вне переезда, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Рубен Грдзелян.

Инцидент произошел поздно вечером 28 мая в Армавирской области на перегоне Даларик-Каракерт, в 60 километрах от Еревана.

"Несмотря на принятые машинистом экстренные меры, электропоезд "Гюмри-Ереван" столкнулся с трактором, который превратился в металлолом, а его водитель госпитализирован в тяжелом состоянии", - сказал Грдзелян.

Отмечается, что водитель трактора пересекал железнодорожные пути в неположенном месте, хотя оборудованный переезд находился всего в 400 метрах от места происшествия. Пассажиры электропоезда не пострадали.

В ЮКЖД отметили, что число подобных инцидентов опасно растет, особенно за последний год. "Длительность рейса скорого электропоезда Ереван-Гюмри-Ереван в одном направлении (около 150 км) составляет 2 часа 10 минут. А возможности ЮКЖД позволяют преодолеть путь за 1 час 30 минут, развивая скорость на некоторых участках до 120 км/ч. Но это сделать невозможно, поскольку граждане Армении продолжают создавать аварийные ситуации на железнодорожных путях, и у нас будут подобные случаи не периодически, а через день", - отметил пресс-секретарь

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД в феврале 2008 года. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

556
Теги:
ЮКЖД, трактор, поезд, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik