ДТП в Котайке

"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении

1599
Депутат от правящей партии Армен Хачатрян встревожен ситуацией на дорогах и рассказал, как может разрешить ситуацию новая балльная система штрафования водителей.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Новая балльная система наказаний за нарушения правил дорожного движения может частично решить проблему  с дорожно-транспортными происшествиями и смертями на дорогах, считает экс-заместитель начальника дорожной полиции, депутат от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян.

Пашинян предложил ограничить штрафы для автомобилистов>>

Он считает ситуацию на дорогах настораживающей. Ежегодно растет количество импортируемых в страну машин, что отражается на числе ДТП, а это в свою очередь на смертях на дорогах. По словам Хачатряна, с 1 января текущего года в результате ДТП в Армении скончались 109 человек, что на три человека меньше предыдущего года. При этом депутат заявил, что в 2018 году 343 человека скончались в результате ДТП и еще шесть тысяч пострадали. Причем 1-2% из них стали инвалидами.

"Непонятно, почему мы терпим гибель больше ста человек в мирных условиях, но нас возмущает гибель солдат на передовой", - сказал он.

В этом контексте депутат считает правильным системные изменения в сфере транспорта. Первый и важный шаг, по словам Хачатряна - одобренный правительством законопроект по внесению изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях" и ряд других законов, предусматривающих внедрение балльной системы нарушений ПДД.

По его словам, 26 из 100 видов нарушений ПДД будут оцениваться баллами, однако в некоторых случаях нарушение будет оценено в половину балла, как в случае с неправильной парковкой. Также будут внесены поправки в Уголовный кодекс, чтобы криминализировать вождение при лишении водительских прав.

"Цель законопроекта - не наказать водителей, а предотвратить ДТП. С принятием балльной системы бюджетные поступления сократятся на 2,7 миллиарда драмов (5,5 миллиона долларов ), но социальная ноша водителей облегчится", – подчеркнул он.

Отметим, что каждый водитель в начале года получит 9 баллов, которые впоследствии будут снижаться в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. По сути, штраф в 5 тысяч драмов равен изъятию одного балла, 20-25 тысяч драмов - 2 баллам, при снижении 4 баллов речь идет лишь о двух случаях - превышении скорости и гибели человека.

В то же время, пакетом предусмотрено ужесточить меры ответственности за совершение особо опасных правонарушений на дорогах, приведших, в том числе, к гибели людей. Так, ужесточается ответственность за вождение автомобиля без водительских прав. В этом случае предусмотрено применение штрафа в размере 200-300 тысяч драмов или 3 месяцев тюрьмы с лишением права на трудовую деятельность в течение года. При вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии размер штрафа составит 300-500 тысяч драмов или лишение свободы сроком на 6 месяцев с лишением права на трудовую деятельность в течение года.

1599
Теги:
водитель, ДТП, Армения
Работа криминалиста. Архивное фото.

На кладбище в армянском селе совершено убийство

100
(обновлено 11:00 16.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов установили личность предполагаемого преступника. Ведется розыск подозреваемого.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Убийство совершено в Котайкской области Армении, сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 15 июня в 23:00 из медцентра Абовяна в полицию поступил сигнал о том, что к ним с множественными колюще-режущими ранами был доставлен гражданин. Отмечалось, что во время операции пострадавший скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Выяснилось, что умерший – 41-летний житель села Гегашен Котайкской области С. Давтян.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что инцидент произошел в тот же день в 21:00 на кладбище села Гегашен. При осмотре места происшествия были обнаружен нож, следы крови, бутылки из-под пива.

Найденные предметы конфискованы. Назначен целый ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская. Уже установлена личность предполагаемого преступника, чьи данные, исходя из интересов следствия, пока не разглашаются.

Предпринимаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия для розыска подозреваемого.

100
Теги:
Новости Армения, подозреваемый, село, убийство, кладбище
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Кому предназначалась пуля? Кадры кровавого убийства в центре Еревана
Видео с места громкого убийства в центре Еревана
Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в центре Еревана
В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство
Контрольно-пропускной пункт при выезде из Эчмиадзина (17 марта 2020). Армавир

В Эчмиадзине двое пассажиров попытались задушить таксиста

457
(обновлено 20:55 15.06.2021)
Водитель запомнил лица преступников, полиция смогла поймать их по горячим следам. Предварительное следствие продолжается.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik․ В Армении поймали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на таксиста в Эчмиадзине. об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что 13 июня в полицию города обратился таксист, который рассказал, как двое граждан попросили довезти их до Эчмиадзина, а по прибытии один из них попытался задушить водителя. Применив насилие, неизвестные похитили деньги и телефон и убежали. Возбуждено уголовное дело.

Водитель приблизительно описал внешность пассажиров. Предполагаемых преступников - 32-летнего жителя Еревана и 35-летнего жителя Эчмиадзина - поймали по горячим следам. Они были задержаны на площади в Эчмиадзине.

Мужчины дали признательные показания. Предварительное следствие продолжается.

457
Теги:
Новости Армения, таксист, пассажир, Эчмиадзин
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Коронавирус в Армении: данные на 16 июня

180
(обновлено 10:58 16.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 904, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 15 июня, таких случаев было 223 805. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 99.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4490 (плюс 1 случай за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 533. На лечении находятся 2787 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 134 905.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

180
Теги:
коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины "Спутник V" - министр
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД