Начальник Дорожной полиции Армении Егор Карапетян встретился с заблокировавшими улицу Абовяна таксистами (3 мая 2019). Еревaн

В Дорожной полиции объяснили рост числа ДТП в Армении

472
Помимо банального несоблюдения правил, свою роль в растущем количестве происшествий на дорогах играет и количество машин, завезенных в последние годы в Армению.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Дорожная полиция Армении не устает призывать граждан строго соблюдать правила дорожного движения, ведомство также рассчитывает на помощь СМИ в этом вопросе. Об этом заявил журналистам начальник ДП, полковник Егор Карапетян, комментируя периодические ДТП со смертельным исходом.

"Я сегодня проводил урок со школьниками, где объяснял им правила безопасности дорожного движения. К сожалению, то же самое иногда приходится говорить вполне взрослым людям. Моя просьба – соблюдайте правила. Эту проблему нужно решить. Аварии бывают во всех странах, но нам нужно быть бдительными", - сказал Карапетян.

Помимо банального несоблюдения правил, свою роль в растущем количестве происшествий на дорогах играет и количество машин, завезенных в последние годы в Армению. Так, по его словам, в 2017 году в страну было импортировано около 35 тысяч автомобилей, в 2018 году – 73 тысячи, а в первом квартале этого года уже завезено опять-таки 35 тысяч транспортных средств.

"Половина этих машин находится в Ереване, суммарная протяженность этих транспортных средств в одной столице в последние 3 года возросла на 420 километров. Это очень большая цифра для Еревана. В результате возникают проблемы движения, автостоянок и прочее", - отметил глава Дорожной полиции.

Отвечая на вопрос Sputnik Армения  о возможности установления дополнительных камер на дорогах, Карапетян сказал, что этот вопрос должен быть согласован с местными властями. И если в полицию поступит соответствующий запрос со стороны муниципальных органов, то устройства будут размещены. Он заверил, что за последние месяцы ни одна камера с перекрестков в Ереване не была убрана. Сняты лишь отдельные радары на тех участках, где раньше запрещалось ездить со скоростью больше 40 км/ч.

 

472
Теги:
ДТП, Дорожная полиция, Армения
По теме
Автомобильный хаос на дорогах Армении: формула Пашиняна не сработала?
Водители в Армении будут с 5-го мая штрафоваться за наезд на "вафельную разметку"
В Армении ужесточают порядок выдачи водительских прав: что ждет автолюбителей
Трехмерная разметка пешеходного перехода на перекрестке улиц Григора Лусаворича и Закяна

СК Армении представил подробности наезда на пешехода сотрудником полиции

285
Инцидент произошел около 23:00 на одном из перекрестков в Степанаване, сбит 20-летний молодой человек.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Сотрудник полиции сбил пешехода в Степанаване, когда пытался совершить разворот, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе СК.

13 августа стало известно, что житель города Степанаван на своей машине марки Opel Astra совершил наезд на гражданина – 21-летнего жителя того же города. 

Как сообщили в СК, 13 августа в 00:30 из мецдентра Степанавана в отделение полиции поступило сообщение о том, что в районе Ашотаберд был сбит пешеход 1999 г.р., у него открытый перелом голени.

Выяснилось, что 12 августа около 23:00 водитель взвода ППС Степанавана на машине друга Opel Astra при попытке разворота на перекрестке сбил пешехода, стоящего на обочине.

Правоохранители исследовали место происшествия, назначены экспертизы.

В управлении СК по Лорийской области готовятся материалы.

285
Теги:
Новости Армения, Армения, полиция, наезд, Следственный комитет
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Полиция Армении задержала "вора в законе"

984
(обновлено 16:31 13.08.2020)
Через "вора в законе" и "смотрителя зоны" один из граждан пытался вернуть одолженные одному из заключенных деньги.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Правоохранительные органы задержали "вора в законе" (имя не разглашается), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

В ходе оперативной работы следственных органов были выявлены так называемые "вор в законе" и "смотритель зоны", которые создали и руководили криминальной группировкой.

Правоохранители выяснили, что "вор в законе" использовал свое влияние в криминальном мире для решения частного вопроса по просьбе одного из граждан.

Гражданин обратился к нему для того, чтобы "выбить" долг из одного из заключенных. Тот через члена группировки передал поручение "смотрителю зоны", который предпринял конкретные шаги для возвращения денег.

13 августа "вор в законе" и еще один участник преступной группировки были задержаны.

Идет предварительное следствие. Выясняются все участники преступной группировки.

984
Теги:
Новости Армения, вор в законе, полиция
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске (11 августа 2020).

"Попали под раздачу": глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных людей на протестах

0
(обновлено 23:29 13.08.2020)
По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за травмы случайных людей при столкновениях с протестующими. По его словам, эти граждане "попали под раздачу", посему он приносит извинения. Как передает РИА Новости, об этом он сказал во время программы "Марков. Ничего личного".

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

0
Теги:
МВД, Минск, Беларусь
По теме
Столкновения в Беларуси: международные организации призвали Минск не давить на СМИ
Ночь была напряженной. Второй день беспорядков в Минске в фотографиях
ОМОН штурмует подъезды, камеры журналистов разбивают: что происходит в Минске прямо сейчас
Что происходило в Минске на третий день протестов - видеообзор
Силовики покинули Минск: в столице Беларуси восстановлены движение и связь