Тюрьма в Армении. Архивное фото

Попытка самоубийства в армянской тюрьме: молодой арестант хотел повеситься

471
Молодой мужчина, предпринявший попытку суицида, обвиняется в совершении нескольких преступлений.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Арестант, содержащийся в уголовно-исполнительном учреждении "Ванадзор" Минюста Армении, совершил попытку самоубийства.

По сведениям Sputnik Армения, 28-летний мужчина намеревался повеситься с помощью простыни. Однако сотрудники учреждения проявили бдительность и успели пресечь самоубийство.

По имеющимся данным, молодой человек обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе – в разбое. Он находится в уголовно-исполнительном учреждении с осени прошлого года.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины попытки самоубийства арестанта.

471
Теги:
Новости Армения, преступление, суицид, самоубийство, попытка, тюрьма
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1987)
По теме
В ереванской тюрьме повесился арестант: его подозревали в изнасиловании ребенка
Попытка самоубийства в Армении: 21-летний парень находится в реанимации
Самоубийство в Армении: 60-летний мужчина повесился на балконе дома
Гражданин Молдовы повесился в армянской тюрьме
Армянская военная форма

На юге Армении нашли тело солдата в повешенном состоянии

780
Правоохранительным органам предстоит выяснить причины гибели армянского военнослужащего. Он был призван в армию в этом году.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Тело военнослужащего нашли в одной из воинских частей на юге Армении, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что около 11:00 было обнаружено тело солдата срочной службы Нарека Севаковича Хачатряна в повешенном состоянии. Он был призвал областным военным комиссариатом Арагацотнской области. Ведется следствие.

Министерство обороны разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родным и близким, а также сослуживцам Хачатряна.

Отметим, что военнослужащий был призван в армию в этом году.

780
Теги:
Новости Армения, солдат, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1987)
Медработник в коридоре медицинского центра. Архивное фото.

Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью детали ЧП

643
(обновлено 16:07 20.04.2021)
Девочка в результате отравления скончалась, ее родители и брат доставлены в медучреждения Еревана.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Причиной отравления семьи из четырех человек – жителей села Гетаовит Тавушской области Армении, стала тушеная зелень, которую они собрали в своем же огороде. Об этом секретарь администрации общины Гетаовит Сусанна Чибухян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что 19 апреля в 22:26 в медцентр Иджевана были доставлены 4 человека (двое взрослых и двое несовершеннолетних) с симптомами пищевого отравления. 12-летнюю девочку спасти, к сожалению, не удалось. Она скончалась в больнице. Других пострадавших транспортировали из Иджевана в больницы Еревана.

"Местные жители говорят, что мать детей собрала и приготовила блюдо из зелени, однако какое именно растение стало причиной отравления, никто не знает. Известно, что сами родители девочки сообщили врачам, что причиной отравления могла стать зелень", - отметила Чибухчян.

По ее словам, состояние второго ребенка – 14-летнего мальчика, врачи оценивают как стабильное. Родители находятся в больничном комплексе "Гераци". Пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян сообщила, что их состояние удовлетворительное.

Даниелян отметила, что пациентам оказана необходимая медпомощь, сейчас они находятся под наблюдением реаниматологов, инфекционистов, токсикологов.

Пресс-секретарь медцентра пообещала предоставить дополнительную информацию.

643
Теги:
Новости Армения, детали, ЧП, отравление, девочка, смерть
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1987)
По теме
В Степанакерте зарегистрированы случаи отравления угарным газом, среди них ребенок
Новая жертва алкогольного отравления в Армении - число умерших достигло 21
Случаев пищевых отравлений в Армении в этом году мало – директор Службы "Скорой помощи"
Отравление в Ванадзоре: праздник ко дню рождения закончился госпитализацией 10 человек
Депутат от фракции Мой Шаг Рубен Рубинян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Коллеги, вас когда-либо называли собаками? Рубинян в ПАСЕ напомнил о словах Алиева

11
(обновлено 20:41 20.04.2021)
Несмотря на то, что Армения вернула всех азербайджанских военнопленных, несмотря на трехстороннее соглашение, международное гуманитарное право, Баку отказывается возвращать армянских военнопленных.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Впервые за последние 80 лет ненависть в Европе вывели на институциональный уровень, заявил армянский депутат от блока "Мой шаг" Рубен Рубинян в ходе выступления в ПАСЕ по вопросу возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных.

"Коллеги, вас когда-либо называли собаками? Моих коллег, армян и меня так называли. И несколько месяцев назад президент Азербайджана заявил, что "гонит армян как собак". Вас когда-нибудь называли сумасшедшими? Нас – да, около недели назад. Президент Азербайджана публично заявил, что армянское общество больно и нуждается в лечении", — отметил Рубинян.

Он также спросил, видели ли европейские коллеги, как практически в прямом эфире разрушают их религиозные памятники. Сам Рубинян видит подобные репортажи практически каждый день.

"Я вижу, как практически каждый день разрушают армянские церкви", — отметил Рубинян.

Он также указал на расистский музей восковых фигур в Баку, который открыл президент Азербайджана. Там выставлены восковые фигуры, манекены армянских военнопленных в цепях, с ранениями, при смерти. Они изображены с глупыми, злыми лицами.

Азербайджан сделал то, что за последние 80 лет не делало ни одно государство Европы – институционализировал ненависть в отношении Армении, подчеркнул депутат.

В этой атмосфере, несмотря на то, что Армения вернула всех армянских военнопленных, несмотря на трехстороннее соглашение, международное гуманитарное право Баку отказывается возвращать армянских военнопленных и других пленных.

Армянский депутат отметил, что требование весьма конкретное – вернуть пленных на родину. И это должно быть сделано.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

Отказ Баку вернуть пленных создает новые риски в регионе – Мирзоян выступил в "Евронесте">>

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек. Однако Баку не признает этого.

11
Теги:
Новости Армения, Алиев, ПАСЕ
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе