Армянские саперы в Сирии

Раненный в Сирии армянский сапер вернулся в Ереван

248
В "Центре гуманитарного разминирования и экспертизы" сообщили о состоянии армянского сапера, который получил ранение в Сирии.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Раненный в Сирии армянский сапер уже вернулся в Армению. Об этом сообщила пресс-секретарь ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" Назели Элбакян.

Геополитический вызов Армении, или Миссия в Сирии - не для красного словца>>

Он был доставлен из Сирии в Москву, где ему сделали операцию – ампутировали ступню. По словам Элбакян, сейчас он поправился и уже находится в Ереване. Состояние сапера нормальное, после заживления ран ему будет сделано протезирование.

Напомним, в начале марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил 7 марта травму правой ступни.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывал 83 человека - это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

248
Теги:
саперы, Новости Армения, Армения, Ереван, Сирия
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (38)
По теме
Армянский сапер и дети Сирии: трогательное фото появилось в сети
Буферная зона от границы Турции до сирийского Манбиджа фактически создана
Мандраж с Кубой: Трамп наступил на мозоль союзников в ЕС и Канаде и с горечью сглотнул
Армения уже не та, что прежде: что волонтер из Канады советует диаспоре
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik