Женская тюрьма

Более 70 амнистированных в Армении совершили новые преступления - Осипян

230
Было совершено 130 преступлений, 14 человек арестованы, остальные - под подпиской о невыезде.

ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. После выхода из-под стражи в результате амнистии 71 гражданин совершил новые преступления, сказал журналистам после заседания правительства начальник полиции Армении Валерий Осипян.

"Из освобожденных по амнистии на данный момент 71 человек совершил 130 преступлений. Из них арестованы 14, мера пресечения остальных – подписка о невыезде", - сказал Осипян.

При этом, по его словам, граждане стали "чувствительнее". Если раньше не обращали внимания на какие-то действия, считая, что им не будет дана соответствующая правовая оценка, сейчас в каждом случае они обращаются в полицию.

Ранее, по словам Осипяна, бывало, что в полиции не фиксировали случаи обращения, например, при квартирных кражах.

"Сегодня такого нет. Любое обращение в полицию, начиная с (кражи) спичек, заканчивая самыми тяжкими преступлениями – фиксируется", - отметил Осипян.

Он отметил, что количество преступлений к концу квартала уменьшилось, а раскрываемость повысилась.

"Отвечаю своей должностью": Осипян признался, что не говорил с племянником Сержа Саргсяна>>

Президент Армении Армен Саркисян 3 ноября подписал указ об объявлении амнистии по уголовным делам, в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики. Это была самая крупная амнистия в истории страны: она затронула 6500 человек, 853 - подлежали освобождению из мест заключения.

230
Теги:
преступление, Валерий Осипян, Новости Армения, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik