Больница в Ереване

Вооруженный инцидент в Ереване: ранен предприниматель

824
Конфликт произошел между двумя мужчинами. Один из них применил оружие.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Вооруженный инцидент, в результате которого ранение получил 49-летний мужчина, произошел в столице Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 1 апреля в 21:30 из медцентра "Астхик" в полицию поступил сигнал, что к ним доставлен гражданин с огнестрельным ранением.

В больницу прибыла оперативная группа полицейских, выяснивших, что раненый – житель Еревана Аветис Барсегян.

Сотрудники правоохранительных органов также установили, что мужчина получил ранение в ходе спора с 49-летним Артуром Авакяном. Во время конфликта Авакян из пистолета калибра 9 мм выстрелил и ранил Барсегяна в правую руку.

В результате разъяснительной работы, проведенной правоохранителями, Авакян добровольно явился в отделение и предъявил оружие.

Полицейские собирают материалы по факту вооруженного инцидента.

По сведениям сайта, Барсегян – индивидуальный предприниматель.

824
Теги:
Новости Армения, оружие, мужчина, конфликт, предприниматель, инциденты
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1250)
По теме
Драка с поножовщиной в Ереване: среди пострадавших – женщины
Стрельба в ресторане экс-депутата в Абовяне: один человек погиб, 8 ранены
Драка в одном из ресторанов Армении: глава общины Чамбарак приглашен в полицию
Стрельба в Ереване: трое попали в больницу с огнестрельными ранениями
Сгоревшая машина марки GAZel

На одном из центральных проспектов Еревана сгорел микроавтобус

540
(обновлено 18:54 09.05.2021)
Сгорел микроавтобус "Газель", частично обгорел также рекламный щит, установленный на ближайшей остановке.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Микроавтобус городского транспорта загорелся в воскресенье на одной из центральных улиц Еревана, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям Армении.

Сгоревшая машина марки GAZel
Сгоревшая машина марки GAZel

"9 мая в 13:54 в Национальный центр кризисного управления поступило сообщение о том, что на проспекте Комитаса в Ереване горит автомобиль. На место происшествия выехали два боевых расчета пожарно-спасательного отряда Ереванского управления МЧС", - говорится в сообщении.

Пожарные локализовали огонь в 14:02, а потушили – в 14:07.

Сгорел микроавтобус "Газель" (водитель – А.А., 1967 года рождения), частично обгорел и рекламный щит, установленный на ближайшей остановке.

540
Теги:
Новости Армения, пожар, Ереван, автобус
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1250)
По теме
Пожар в заповеднике "Хосровский лес" потушен – видео с места происшествия
Крупный пожар в Аджарии: сгорело семь жилых домов - видео с места происшествия
Крупный пожар в жилом доме: глава МЧС Армении прибыл на место происшествия
Крупный пожар в ереванском ТЦ "Сурмалу": на место происшествия прибыл глава МЧС Армении
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте убийства (8 мая 2021). Еревaн

По следам "разборки" в Ереване: убитый и раненый родные братья

2265
(обновлено 16:45 08.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте происшествия 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту убийства одного и ранения другого гражданина на ул. Молдовакан в Ереване, сообщает в субботу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно источнику, 8 мая в 07:25 из больничного комплекса №1 "Гераци" в полицию поступил сигнал о том, что к ним с ул. Молдовакан доставлен мужчина (1982 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Оперативно-следственная группа при осмотре места происшествия на перекрестке улиц Д. Маляна и Молдовакан обнаружила тело мужчины (1984 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

Назначен целый ряд экспертиз. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также круг причастных лиц.

Ранее сообщалось, что утром на ул. Молдовакан между тремя мужчинами произошел конфликт, который завершился стрельбой. Один из мужчин был убит на месте, другой – ранен. Еще до прибытия полицейских стрелявшему удалось скрыться.

Между тем, по данным газеты "Жоговурд", убитый и раненый – родные братья. Согласно изданию, примерно месяц назад они приехали из Австрии. Более того, в ближайшее время братья собирались отправиться в США, поскольку выиграли грин-карты.

2265
Теги:
Новости Армения, происшествие, брат, Ереван
По теме
Следственный комитет Армении завел дело по факту ночной стрельбы на кладбище в Ереване
В Ереване произошла стрельба, полицейские обезвредили вооруженного гражданина
Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в направлении полицейских в Эчмиадзине
Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

"Каждое воскресенье мы напряжены": настоятель Арцахской епархии о посещении Дадиванка

0
(обновлено 11:49 10.05.2021)
Армянский монастырский комплекс Дадиванк сейчас находится на подконтрольной Азербайджану территории, и для паломников его посещение сопряжено с некоторыми трудностями.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik, Карине Арутюнян. С тех пор, как территория Дадиванка оказалась под контролем азербайджанской стороны, каждый день перед желающими посетить монастырь возникают новые препоны, сказал в беседе с Sputnik Армения предводитель Арцахской епархии епископ Вртанес Абрамян.

По его словам, появились слухи о том, что азербайджанская сторона периодически находит какие-то причины, чтобы запретить въезд паломников в монастырь Дадиванк.

"Каждое воскресенье мы ждем сюрпризов от азербайджанцев. В ходе официальных встреч я несколько раз объяснял азербайджанцам, что у нас много храмов и церквей с подобным статусом. Даже привел в пример Иерусалим, объяснил, что хоть это и земля израильтян, но у Армянской Апостольской церкви там свои полномочия.

То есть армянские храмы сохраняются и действуют по нашим монастырским законам",-говорит Его святейшество и добавляет – азербайджанцам не нравится подчиняться каким бы то ни было правилам. Он подчеркивает, что объяснял все это и удинам, и азербайджанскому генералу, пояснив, что у монастыря есть свои писанные и неписаные законы.

Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

По словам епископа, для азербайджанцев неприемлемо, что в находящейся под их контролем церкви армянский священник должен звонить в колокола, крест на куполе должен оставаться на виду, что должны проводиться церковные обряды и ездить паломники.

Предводитель Арцахской епархии также отмечает, что вопросы сохранения и деятельности Дадиванка поднимались на высочайших уровнях, со стороны президента России, Католикоса всех армян и Патриарха всея Руси, благодаря чему монастырь и действует до сих пор.

"Однако азербайджанцы иногда создают бытовые препоны для паломников, посещающих Дадиванк: то запрещают, ссылаясь на пандемию, то находят неточности в списках паломников. Однако мы через российских миротворцев пытаемся донести до них, что церковь будет действовать и что наши священники останутся там", - говорит епископ.

Он призвал паломников не поддаваться на провокации азербайджанцев и, выходя из машины, прямиком направляться в церковь.

Спасение Дадиванка и тревожная судьба армянских храмов на азербайджанской стороне>>

Что касается обитателей монастыря, то там постоянно живут шесть армянских священнослужителей  – три дьякона и три иеромонаха. Раз в месяц каждый из них уходит домой на семь дней. Епископ уверяет, что пребывающие в Дадиванк священнослужители чувствуют себя отлично и постоянно находятся с ним на связи. Электричество в храме обеспечивает генератор, каждое воскресенье священнослужителям доставляют продукты.

Российские миротворцы выполняют свою миссию, они образованы и тоже бывает молятся. "В середине мая ожидается пересменка миротворцев, но, думаю, что новые приезжающие продолжат свою работу в том же русле", - сказал предводитель Арцахской епархии.

Дадиванк - один из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен на территории Карвачарского района (Кельбаджар), который в соответствии с трехсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Сейчас его охраняют российские миротворцы.

0
Теги:
Абрамян, Дадиванк