Времянка, архив

Почему погиб 10-летний мальчик в Гюмри: подробности страшного самоубийства

2459
Sputnik Армения стали известны некоторые подробности страшной трагедии в Гюмри.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik, Карине Арутюнян. Найденный повешенным в Гюмри 10-летний мальчик был примерным и старательным учеником, без странностей в поведении. Ничего такого ужасного конца не предвещало, рассказал Sputnik Армения директор школы №24 Акоп Акопян, комментируя страшный инцидент.

29 марта в Гюмри произошел чрезвычайный случай: вернувшись домой с работы, женщина нашла своего 10-летнего сына повешенным. Ребенок, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством, однако нам стали известны другие версии, а также подробности инцидента.

Ребенок учился в школе №24 в Гюмри. Директор школы Акоп Акопян в беседе со Sputnik Армения отметил, что очень хорошо знал мальчика и никогда не замечал в его поведении ничего странного. Он был образцовым учеником – умным и старательным.

"Это был обычный ребенок. Он занимался шахматами и именно в день трагедии победил в соревнованиях. Мы думаем, что к гибели мальчика могла привести какая-нибудь игра. Возможно, телефон был включен, и это была игра, во время которой дают какие-то задания - сделать это, сделать то. И мальчик, сидя в кресле, обвязал шею ремнем и погиб", — сказал Акопян.

По его словам, ребенок очень любил игры — будь то компьютерные или дворовые.

Акопян также заверил, что ни мальчик, ни его мать не имели никакого отношения к сектам или каким-либо другим сомнительным организациям.

"Беда не приходит одна. Этого мальчика мать поднимала с таким трудом, вырастила. Лет 10 детей в браке не было, никак не могла забеременеть. Когда ребенок наконец появился, отец ушел из семьи, женился на другой, и бедной женщине пришлось воспитывать сына в одиночку. Они жили во времянке, в плохих условиях", — сказал Акопян.

По словам директора школы, одноклассники ребенка очень подавлены, особенно девочка, которая сидела с ним за одной партой. Дети очень хотели прийти на похороны ребенка, однако их убедили, что лучше этого не делать.

Мать погибшего ребенка работает в отделении оториноларингологии гюмрийской больницы медсестрой. Директор больницы Армен Исаакян в беседе с нами рассказал, что женщина работает у них давно и, насколько ему известно, никаких психических отклонений у ее сына не было.

"Я никогда не слышал, чтобы у ребенка были бы какие-то проблемы или отклонения, говорят, нормальный был мальчик. Мать же была очень достойным сотрудником, за столько лет ничего плохого о ней мы не слышали", — сказал Исаакян.

Психолог Самвел Худоян, в свою очередь отметил, что для несовершеннолетних этой возрастной категории (10-11 лет) самоубийство — явление нехарактерное. По словам Худояна, дети в этом возрасте не могут считать жизнь бессмысленной или пойти на такой шаг из-за неразделенной любви, и причиной, толкнувшей на самоубийство, могла стать какая-нибудь игра или же унижение со стороны родителя.

По его словам, причин самоубийства ребенка в этом возрасте может быть несколько.

"Ребенок может быть увлечен какой-то игрой, где герой в конце совершает самоубийство, и дети пытаются подражать полюбившемуся персонажу. Иногда дети решаются на такой шаг из-за унижений со стороны родителей или сверстников. Возможно, ребенок просто хотел напугать мать, но по нелепой случайности погиб", — сказал Худоян.

Подобные случаи психолог считает очень тревожным сигналом родителям и педагогам, лишний раз напоминая, что в общении с детьми надо проявлять крайнюю деликатность и осторожность.

Следственный комитет Армении сообщил, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело на основании части 1 статьи 110 УК РА (Доведение лица до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения личного достоинства, совершенное с косвенным умыслом или по неосторожности).

По данным Статистического комитета Армении, в 2016 году с собой покончили 195 человек, в 2017 году было зарегистрировано 157 случаев, в 2018 году - 179. Чаще всего счеты с жизнью сводят люди в возрасте 30-65 лет, среди несовершеннолетних подобные случаи встречаются реже. Тем не менее, если в 2016 году было зарегистрировано пять случаев суицида среди несовершеннолетних, то в 2017 и 2018 – по семь.

2459
Теги:
самоубийство, Гюмри, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (999)
По теме
Страшный инцидент в Гюмри: мать нашла десятилетнего сына повешенным
Житель Еревана покончил с собой, выпив уксусную кислоту
"Харакири" по-армянски: 48-летний житель Еревана вонзил в живот огромный нож
В Армении нетрезвый мужчина пытался покончить с собой на машине
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik