Ереванское метро

Камеры или тюрьма в метрополитене Еревана обсуждают дополнительные меры безопасности

288
В Ереване неизвестный бросил булыжник в вагон движущегося поезда метро. Полиция готовит материалы по инциденту.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Полиция Армении готовит материалы по инциденту в Ереванском метрополитене, когда неизвестный бросил булыжник в вагон движущегося поезда метро и разбил стекло. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель пресс-службы ведомства Эдгар Джаноян.

"Осторожно! Двери закрываются", или Ереванское метро глазами машиниста>>

В свою очередь пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян рассказала, что инцидент произошел накануне порядка 18:30-18:40 часов на надземном участке пути между станциями "Сасунци Давид" и "Зоравар Андраник". В данной части нет камер наблюдения, однако сразу после инцидента машинист сообщил полицейским о случившемся, чтобы увеличить шансы поимки правонарушителя.

"Раненых или пострадавших нет, но учитывая, что это уже второй инцидент, происходящий на этом участке, мы обсуждаем вопросы решения проблемы. Возможно, будет установлена камера, а может и решетка", – заметила она.

Sputnik Армения побеседовал и с постоянными пассажирами метро. Студент Арам считает, что подобные инциденты не повод для отказа от этого вида транспорта. Другой пассажир - Кристина согласна с ним, однако считает важными вопросы безопасности, ведь булыжник и осколки от разбившегося стекла могли покалечить пассажиров, находящихся в вагоне.

"Правоохранительные органы и служба безопасности метро, если таковая есть, должны всерьез заняться этим вопросом и найти лицо, ставящее под угрозу жизнь пассажиров", – отметила она.

Мэрия Еревана ведет переговоры с инвесторами: в столице появится новая транспортная сеть?>>

Напомним, что предыдущий инцидент произошел вечером 26 января на том же участке пути. Неизвестный запустил камнем в окно вагона поезда, стекло разбилось и осколки полетели в пассажиров. По счастливой случайности никто тогда не пострадал.

288
Теги:
тюрьма, Ереванский метрополитен, метрополитен, Ереван, Новости Армения, Армения
По теме
Уклонение от налогов невозможно: Ереванский метрополитен опроверг сообщения о нарушениях
Забастовка машинистов в Грузии: сколько еще не будет работать метрополитен в Тбилиси
Сюрприз от метрополитена к юбилею Еревана: пришелся ли он по душе жителям столицы?
Уникальный проект: в нью-йоркском музее Метрополитен откроется выставка "Armenia!"
Комментарии
Загрузка...