Айк Марутян перед инаугурацией (13 октября 2018). Еревaн

Сотрудники мэрии обвиняются в присвоении денег - сигнал поступил от самого Айка Марутяна

742
В отношении сотрудников городской мэрии возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Сотрудники мэрии Еревана обвиняются в том, что они незаконно брали деньги у частных предпринимателей, работающих на рынке сельхозтоваров в административном районе Малатия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян обратился письменно к генеральному прокурору Армении, в котором сообщил об обстоятельствах этого дела, возбужденного в рамках административного производства.

"Сотрудники мэрии брали пошлины и штрафы в установленном законом порядке от частных предпринимателей, которые без соответствующего разрешения организовывали общественное питание на рынке сельхозпродукции, а также продажу алкогольных напитков. Эти средства не зачислялись в учетную базу мэрии", - говорится в сообщении.

Дело из генпрокуратуры было отправлено в отдел полиции района Малатия. Во время подготовки материалов было выявлено также, что девять частных предпринимателей - с 2015 по 2018 годы, выплачивали ежегодно деньги на сумму от 41 000 до 86 000 драмов (от 92 долларов до 177 долларов) сотрудникам администрации руководства округа Малатия-Себастия якобы в качестве пошлины.

В результате оперативно-розыскных работ полиции выяснилось, что в 2016-2017 годах сумму брали два сотрудника отдела продажи и услуг администрации руководителя административного округа Малатия-Себастия.

По факту дела возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 3111 (Получение общественным служащим, не являющимся должностным лицом, незаконного вознаграждения) Уголовного кодекса Армении.

742
Теги:
Айк Марутян, Ереван
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik