Здание мэрии Гюмри

В Гюмри арестованы директор и секретарь школы N27

656
(обновлено 17:17 26.03.2019)
Одну подозревают в получении взятки, другую – в пособничестве.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik, Арменуи Мхоян. В Гюмри арестованы директор школы N 27 Карине Лалазарян и секретарь того же учебного заведения. Информацию Sputnik Армения подтвердил прокурор Ширакской области Карен Габриелян.

Сегодня по моему поручению арестовали директора школы N27 по подозрению в получении взятки. Уголовное дело возбуждено на основании доказательств, полученных в ходе расследования, проведенного Ширакским областным управлением СНБ Армении. В рамках того же уголовного дела была арестована и секретарь школы по подозрению в передаче взятки", — сказал прокурор.

Прокурор отметил, что взятка была передана в качестве благодарности за услуги по трудоустройству.

В ответ на вопрос Sputnik Армения о том, не стали ли громкие уголовные дела или аресты последних месяцев уроком для директоров школ, прокурор лишь вновь призвал держаться подальше от такого явления как мздоимство.

"Теперь всем понятно, к чему это может привести. Пусть это станет для всех сигналом", — подчеркнул он.

Прокурор в очередной раз напомнил, что коррупция будет пресекаться на корню, а все замешанные в коррупционные схемы лица неминуемо понесут уголовную ответственность.

656
Теги:
Армения, арест, директор, школа, Гюмри, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2001)
По теме
"Коррупцию не победить, ее можно лишь возглавить": ЧП в Госконтрольной службе Армении?
Соцпособие за взятку: против сотрудников мэрии Еревана возбудили сразу 15 дел
ССС разрешила бизнесмену Майрапетяну выехать из Армении
СНБ представила детали коррупционного скандала в Службе безопасности пищевых продуктов
Женская тюрьма

В Армении раскрыли преступную схему, действующую в тюрьмах: задержан "вор в законе" Ш.Ж.

122
(обновлено 14:47 07.05.2021)
Задержанный руководил криминальными группировками сразу в двух уголовно-исполнительных учреждениях.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. В Армении задержан "вор в законе" Ш.Ж, который организовал и руководил криминальными группировками в УИУ "Нубарашен" и "Армавир", сообщает Генпрокуратура Армении.

Следствие выяснило, что осужденные криминальные авторитеты А.А и К.Х были наделены функциями "смотрящих на зоне". В третьем блоке "Амавира" эти "обязанности" были возложены на криминального авторитета П. Указанные лица занимались организацией сбора средств, в том числе посредством азартных игр, распоряжались незаконной прибылью и координировали деятельность группировки. Они представляли списки "пожертвовавших" задержанному вору в законе Ш.Ж, который и возглавлял весь процесс, получая свою долю от прибыли.

Кроме этого, он поручил "смотрящему" третьего блока УИУ "Амавир" А.А избить другого арестанта, однако он отказался выполнить распоряжение "босса". После этого Ш.Ж, решил сменить "смотрящего" А.А. и поручил К.Х найти надежного человека.

"Смотрящий" шестого блока "Амавир" А.Б․ предложил кандидатуру П. Последний временно взял на себя функции "смотрящего" и в течение 20 дней трижды раздавал "грев" в виде еды, сигарет и прочего․ Также он поручил арестантам спровоцировать беспорядки в учреждении.

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов>>

Ранее СНБ сообщала, что при получении взятки задержан сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Армавир" майор А.Х, который осуществлял надзор при обыске и осмотре осужденных, а также нес ответственность за досмотр посылок и личных вещей, передаваемых заключенным. В марте 2021 года он согласился на сделку с заключенным А.Н. взамен на взятку, чтобы пропустить запрещенные вещи и предметы, но был пойман с поличным.

122
Теги:
Новости Армения, вор в законе, тюрьма, Армения
Медицинский сотрудник в окне одной из палат больницы

Трагедия в Ереване: пожилой человек выпал из окна

332
(обновлено 10:32 07.05.2021)
Инцидент произошел рано утром в пятницу в одном из столичных кварталов. Пока неизвестно, случившееся – суицид или несчастный случай.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Житель Еревана выпал из окна седьмого этажа, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении. Согласно источнику, ЧП произошло рано утром 7 мая в одном из домов по адресу Адонца 17. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Таксист-наркокурьер задержан в Армении. Видео>>

К месту инцидента прибыл один боевой расчет спасательного отряда столичного управления спасательной службы.
Сотрудники МЧС обнаружили во дворе тело гражданина С.С. 1947 г.р.

332
Теги:
Ереван, несчастный случай, происшествие
Артур Ванецян после выхода из резиденции президента (26 февраля 2021). Еревaн

Армения не готова к открытию границы с Турцией: Ванецян объяснил, почему

0
Ряд скандальных заявлений высшего руководства Армении спровоцировал в обществе дискуссии на тему открытия границ с откровенно враждебно настроенным государством.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Армения на данном этапе должна снять со своей повестки вопрос открытия границы с Турцией․ Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

По его словам, ни экономика республики, ни ее система безопасности не готовы к открытию границы. Этот вопрос нужно снять с повестки и вернуться к теме только после решения намеченных проблем.

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого необходимо изменить свою точку зрения относительно региона".

Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы".

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей>>

Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

0
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, Турция, граница, Армения