Полиция Армении, Гюмри

В Гюмри 23-летний юноша покончил с собой

767
Молодой человек жил с матерью и братом в Гюмри, работал на строительстве автомобильной магистрали Север-Юг.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Тело 23-летнего жителя Гюмри было найдено в доме на улице Ачаряна, который принадлежал его бабушке и дедушке.

Инцидент произошел 23 марта. По данным Sputnik Армения, молодой человек покончил с собой. Его нашли повешенным на трубе.

Тело молодого человека обнаружил один из соседей, видевших, как он заходил в дом. Сосед спросил о цели визита, так как бабушки с дедушкой уже нет в живых. Молодой человек ответил, что просто решил прийти.

Через некоторое время сосед, обеспокоенный тем, что парень долгое время не выходит, пошел проверить все ли в порядке.

Молодой человек жил с матерью и братом в Гюмри, в другой квартире. Работал на строительстве автомобильной магистрали Север-Юг.

Правоохранительные органы выясняют причины самоубийства.

 

767
Теги:
самоубийство, Гюмри, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2005)
По теме
Как армянам избавиться от "вселенской тоски"? Эксперт о рейтинге самых счастливых стран
В Армении женщина повесилась в подвале собственного дома, тело обнаружил ее сын
"Я вас всех очень люблю": мужчина покончил с собой в армянском селе
В Ереване застрелился мужчина: известны подробности инцидента
Медицинский центр Гюмри

В Гюмри 24-летний мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку

85
(обновлено 20:58 13.05.2021)
На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку в Гюмри (Ширакская область Армении), сообщает в четверг сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, в 14:30 24-летний Артур С. на своем мотоцикле сбил 15-летнюю жительницу Искуи М. После этого мотоцикл опрокинулся на бок.

В результате лобового столкновения грузовиков в Армении есть погибший и пострадавшие>>

Сам мотоциклист, его пассажирка – 21-летняя Шушаник Г., и Искуи М. с травмами были доставлены в медцентр Гюмри.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

85
Теги:
полицейские, девочка, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2005)
По теме
ДТП в Ереване: мотоциклист и его 4-летний пассажир госпитализированы
Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении
Крупное ДТП в Ереване: BMW крушил на своем пути все, есть раненые
ДТП в Ереване: лихач за рулем Lexus ранил двоих и повредил машину известного футболиста
Вид на город Сисиан

Азербайджанцы не могли отравить воды Сисиана: в медцентре рассказали о состоянии пациентов

2530
(обновлено 02:45 13.05.2021)
В медцентр Сисиана в течение последних дней было доставлено 296 человек с признаками кишечных инфекционных заболеваний.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Директор медцентра "Сисиан" Ани Григорян считает дезинформацией сообщения о том, что причиной отравления 296 человек могло быть отравление воды азербайджанцами. Об этом она заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана было доставлено 296 человек ( большинство из них дети) с признаками инфекционных кишечных заболеваний. В связи с этим, в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воды Сюника.

"Азербайджанцы не могут отравить наши воды, поскольку они поступают из Шаки (водопад находится далеко от территорий, подконтрольных Азербайджану - ред. ). Думаю это дезинформация. Кроме этого, причиной отравления может стать энтеровирусная инфекция, которая часто бывает у детей в этом сезоне", - сказала Григорян.

Она сообщила. что накануне здесь работали специалисты управления здравоохранения области и сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты направили на экспертизу образцы воды и кала отравившихся, однако результаты экспертизы будут известны 13 мая.

Григорян также опровергла информацию о том, что среди отравившихся есть военнослужащие. По ее словам, ни один военнослужащий не обращался в медцентр с подобными жалобами. Директор медцентра "Сисиан" поговорила со своим коллегой из военного госпиталя, пациентов с отравлением там не было.

"Пациенты в основном легко переносят болезнь, тяжелых случаев не было, лишь немногие были средней тяжести", – сказала Григорян, заверив, что вспышка постепенно угасает.

На данный момент лечение получают пятеро детей: состояние у них средней тяжести, но есть положительная динамика. Среди взрослых новых случаев отравления также не было.

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, пятеро были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, из них 281 – дети.

2530
Теги:
отравление, азербайджанцы, Сисиан
(22:28 / 146.57Mb / просмотров видео: 105)

Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом видео

0
(обновлено 22:11 13.05.2021)
Россия вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности, считает российский эксперт.

Российский военный корреспондент Юрий Котенок и его боевой товарищ, полковник запаса ВС РФ Левон Арзанов (оба были ранены прошлой осенью в результате удара беспилотника по храму Казанчецоц в Шуши) рассказали в интервью Sputnik Армения, что думают о ситуации в Сюнике.

По мнению Котенка, продвижение азербайджанских военных вглубь территории Армении – это продолжение 44-дневной войны.

"Перемирие не бывает вечным, на границе запахло порохом. Азербайджан решил показать зубы", - сказал он.

В свою очередь полковник Арзанов считает, что неприятель пытается прощупать армянскую сторону: "Идет проверка, насколько сдулась армянская армия после войны в Карабахе".

Российские эксперты не исключают, что в информационном пространстве будут попытки дискредитации ОДКБ и России.

Официальный Ереван, входящий в состав ОДКБ, начал консультации с этим военно-политическим блоком.

Вместе с тем, Котенок и Арзанов убеждены, что решение пограничного инцидента – дело чести армянских властей, дипломатов и военных.

По их словам, в ситуации, когда в результате вооруженного вторжения часть территории оказалась под неприятельским контролем, проведение операции по блокированию противника и его нейтрализации совершенно логично. Но эксперты надеются, что до этого не дойдет.

"Россия не бросит Армению в беде и вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности", - уверен Котенок.

При этом российский военкор не исключает повторения подобных инцидентов в будущем, вплоть до нового обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, поскольку Азербайджан почувствовал "вкус успеха" и попытается его максимально развить, пока армянская сторона находится в глубоком шоке.

Подробности об инциденте в Сюникской области читайте здесь.

 

0
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Россия, видео, Сюник, Юрий Котенок
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?