Учения армянских снайперов

В Армении за членовредительство судят полицейского-снайпера

3964
Военнослужащий войск полиции ранил себя с целью избежать несения службы, выдав ранение за результат перестрелки с противником.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Служащий войск полиции обвиняется в преднамеренном членовредительстве с целью избежать несения службы в Армении. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

Армянские военные обезвредили нарушителя на границе с Азербайджаном>>

По материалам уголовного дела, 2 сентября 2018 года Шестой гарнизонный следственный отдел получил из N-ской воинской части Минобороны сообщение о том, что на боевой позиции на оборонительном участке вследствие перестрелки с противником огнестрельное ранение в области левого плеча получил снайпер войск полиции.

В ходе следствия пострадавший снайпер дал показания и заявил, что во время его боевого дежурства на позицию проник военнослужащий противника, и во время перестрелки с ним снайпер получил ранение в плечо. Впоследствии за отличное выполнение служебных обязанностей снайпер был награжден медалью. Но в ходе последующих следственных судебно-процессуальных действий правоохранителям удалось узнать реальные причины ранения полицейского. Оказалось, что это он сам себя ранил с целью избежать несения службы. С целью фальсификации доказательств, военнослужащий произвел 12 выстрелов из закрепленной за ним снайперской винтовки.

Сколько КГД вернул в бюджет Армении после "бархатной революции" — комментарий ведомства>>

На основании полученных доказательств полицейскому предъявлено обвинение во временном уклонении от исполнения обязанностей на военной службе путем причинения себе какого-либо вреда. Также он обвиняется в ложном доносе, соединенном с обвинением в особо тяжком преступлении и созданием искусственных доказательств обвинения. В качестве меры пресечения в отношении полицейского выбрана подписка о невыезде.

3964
Теги:
перестрелка, снайпер, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1301)
По теме
Племяннику Манвела Григоряна предъявлены обвинения – Следственный комитет Армении
Мальчик-маугли скончался в московской квартире - он жил с бабушкой и мамой в горах мусора
Суд отказался признать Роберта Кочаряна потерпевшим
Губернатор Романос Петросян и сельские старосты: в Армении назревает громкий скандал
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik