Сотрудники и собственники кафе на площади Свободы перекрыли проспект Маштоца (14 марта 2019). Еревaн

Известно сколько протестующих доставлены в отдел полиции Еревана

1550
В полиции Армении ответили, сколько митингующих были доставлены в отдел.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Шестнадцать человек из перекрывших дорогу сотрудников демонтируемых кафе возле здания Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна были доставлены в центральный отдел полиции. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе полиции Армении.

"16 человек мы доставили в центральный отдел полиции. Об их будущем сообщим позже. Они не подвергнуты приводу", - сказали в пресс-службе.

Шестнадцать человек были доставлены согласно статье 182 (неповиновение законному приказу или требованию военнослужащего или сотрудника полиции при исполнении ими своих обязанностей по охране общественного порядка, и наказание в виде штрафа в от 10- до 50-кратного размера минимальной зарплаты) Административного Кодекса Армении.

Напомним, сотрудники демонтируемых кафе вначале перекрыли дорогу на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, началась потасовка. Митингующие уселись на асфальт, чтобы их не смогли оттащить полицейские. Однако сотрудникам полиции удалось освободить территорию от протестующих.

Группа митингующих на данный момент перекрыла улицу Туманяна, на проспекте Маштоца восстановлено движение.

Напомним, сотрудники мэрии Еревана утром 13 марта приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей.

Потасовка между сотрудниками демонтируемых кафе и полицейскими в Ереване - видео>>

Префектура центрального района армянской столицы утверждает, что владельцам кафе предложены альтернативные варианты деятельности. А ныне занимаемая со стороны кафе территория будет озеленена. Ранее представители мэрии сообщили, что, начиная с декабря прошлого года столичные власти информировали владельцев кафе о решении расторгнуть соглашения об аренде территории. Госкомитет недвижимости уже признал недействительными соглашения об аренде, в соответствии с законом, после этого мэрия приступила к демонтажу.

1550
Теги:
полиция, Ереван, Новости Армения, Армения
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
По теме
Сотрудники демонтируемых в Ереване кафе перекрыли дорогу, полиция пытается их поднять
Прощай, кафе у Оперы, здравствуйте – газоны, или Что делать с ползучей агрессией
"Где мне устроиться?": работники кафе готовы на компромисс, мэрия настроена решительно
Вернем Ереван нашей мечты: Айк Марутян обратился к ереванцам на фоне акций протеста
Потасовка между сотрудниками демонтируемых кафе и полицейскими в Ереване - видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik