Армянская военная форма

Прокуратура объяснила случаи гибели военнослужащих в Армении

383
(обновлено 12:56 05.03.2019)
В период с 1 января по 20 февраля зафиксированы четыре случая гибели военнослужащих в ВС Армении и Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Генпрокуратура Армении прокомментировала сообщения в СМИ о том, что министерство обороны и следственные структуры якобы скрыли от общественности факт гибели четырех военнослужащих.

Так, отмечается, что в период с 1 января по 20 февраля действительно зафиксировано четыре случая гибели военнослужащих в ВС Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха. Однако в ведомстве объясняют, что эти случаи не связаны с несением службы, и спекулировать на столь чувствительной теме недопустимо. За отчетный период два человека скончались из-за болезни, еще двое – в результате ДТП.

В частности, сержант контрактной службы Г.Г. Чобанян скончался 1 января 2019 года в результате ДТП на трассе Ереван-Ноемберян. Прапорщик С.Г. Геворкян 6 января был доставлен в больницу с ишемической болезнью сердца и гипертонией, позже он скончался.

Рядовой контрактной службы Х.С. Геворкян погиб 13 января, столкнувшись за рулем автомобиля с грузовиком гражданина Ирана. Подполковник К.Т. Лалаян скончался от рака в машине скорой помощи.

383
Теги:
военнослужащие, гибель, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik