Следственный комитет Армении

Коррупционное разоблачение в Армении: задержан директор Разданского филиала "Айантар"

533
Следователи выявили факты присвоения средств и получения взяток в Разданском филиале ГНКО "Айантар".

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Директор Разданского ГНКО "Айантар" ("Армлес") задержан по подозрению в присвоении средств в особо крупных размерах и получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что подозреваемого задержали 4 марта в рамках уголовного дела, которое расследуется в Котайкском областном следственном управлении СК Армении.

Дело возбуждено по пункту 1 части 3 статьи 179, пункту 3 части 3 статьи 311, части 1 статьи 312 Уголовного кодекса Армении.

В ходе следствия выяснилось, что государство и немецкое агентство по международному сотрудничеству в 2016-2018 годах перечислили Разданскому лесному хозяйству ГНКО "Айантар" ("Армлес") Министерства охраны природы около 27 миллионов драмов (примерно 54 тысячи долларов) для выполнения работ.

Из этой суммы директор Разданского филиала ГНКО "Айантар", предварительно вступив в сговор с руководящими должностными лицами того же ГНКО, присвоил крупную сумму, выписав в качестве зарплат.

Учредители "Секьюрити дрим" присвоили огромную сумму – директор дал показания>>

Выяснилось также, что в 2016-2017 годах для отмены проверок в лесничествах Раздана должностные лица Разданского филиала ГНКО "Айантар" потребовали и получили взятку в размере около 565 тысяч драмов (1130 долларов). В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.

533
Теги:
Новости Армения, директор, филиал, взятки, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (181)
По теме
Чиновника Минобороны Армении задержали прямо в момент получения взятки - видео
Раскрыта схема присвоения соцпособий в армянском Степанаване, есть задержанные
Два сотрудника "Айпост" задержаны по делу о присвоении 20 миллионов в Варденисе
Присвоенные миллиарды: генпрокуратура Армении возбудила свыше сотни уголовных дел
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik