Пресс-конференция Артура Даниеляна и Нарека Маляна

Блогера Нарека Маляна пытались бросить в мусорный бак в Ереване, полиция выясняет

1909
Нарек Малян подвергся нападению со стороны порядка 10 членов движения Restart, последние обещали выложить видео произошедшего.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Известный блогер Нарек Малян заявил о нападении на себя со стороны членов движения Restart, добивающихся отставки ректора Ереванского государственного университета. Они не опровергают сам факт, однако заявляют, что это было не нападение, а осуществление акции "мусор должен быть в мусорке".

Движение Restart периодически проводит разные акции против ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна. Совет попечителей ЕГУ 28 февраля не смог сместить Симоняна с должности, так как повестка заседания не была утверждена. Малян же защищает ректора и на заседании Совета попечителей ЕГУ даже высыпал мелочь на стол членов Совета, намекая, что они продались.

Малян выступил в прямом эфире и заявил, что 8-10 членов движения Restart напали на него, пытаясь потащить куда-то, при этом проводилась видеосъемка. Однако им это не удалось сделать, поскольку вмешались патрулирующие улицу полицейские. Все участники инцидента были доставлены в полицию.

Полиция не прокомментировала инцидент, так как должна ознакомиться с фактами. В пресс-службе полиции корреспонденту Sputnik Армения заявили, что необходимо время, чтобы ознакомиться с произошедшим.

Один из членов движения Restart Дав Симонян сделал пост в Facebook, сообщив о попытке "выбросить Маляна в мусорный бак" , однако полиция предотвратила ее. Некая Елена Чилингарян написала под ним о том, что это действие считается уголовным преступлением, посоветовав воспользоваться услугами адвоката. После Симонян удалил пост, однако часами позже написал новую заметку.

Тащат Нарека Маляна в мусорку: "рестартовцы" обнародовали скандальное видео>>

"Мой предыдущий пост не был воспринят правильно, я сделал его из полицейской машины, естественно времени было мало. Все знают о манипуляциях Маляна, и важно было объяснить, что произошло и мой пост был сделан не для хвастовства. Спустя несколько часов мы опубликуем видеозапись произошедшего", – написал он.

После другой член инициативы Давид Петросян с товарищами вышел в прямой эфир и признал, что никакого насилия в отношении Маляна не было применено.

По его словам, полиция не позволила выбросить блогера в мусорный бак, но это всего лишь дело времени. Они также отметили, что не будут идти на провокации Маляна и встречаться с ним не собираются.

После инцидента Малян в эфире вызвал обидчиков сегодня в 13:00 к зданию ЕГУ. "Пусть эти "сыны Сороса" попытаются повторить то же самое", - заявил он.

Лидер движения Restart пообещал выложить полное видео инцидента в сети.

Блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали в Facebook страницу "Адеквад", на которой периодически выкладывают видео с критикой действий премьер-министра Никола Пашиняна и его сторонников. В октябре 2018 года они подверглись нападению в Маралике, где проходили акции протеста с требование отставки мэра. Судя по обнародованному тогда видео, группа людей окружила блогеров, обвинив их в оскорблении протестующих, а один из них выбил камеру из рук оператора.

1909
Теги:
Нарек Малян, полиция, мусор, Ереван
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik